mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

20 avril 2010

Sauce bolognaise

Pour 4 PersonnesSAUCE BOLOGNAISE

INGREDIENTS

400g de viande hachée de bœuf
1 carotte moyenne
1 gros oignon
1 demi- branche de céleri
1 verre de vin blanc (15cl)
500g de coulis de tomate
1 c.s de double concentré de tomate
3 c.s d'huile d'olive
sel et poivre

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y ajouter l'oignon haché,
faire suer puis ajouter la carotte coupée en petits dés, et quelques minutes après le céleri coupé en petits dés, et encore quelques minutes après la viande hachée.

Laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que la viande ne soit plus rouge, puis ajouter le coulis, le concentré de tomate délayé dans le vin blanc,le sel et le poivre.

Mettre un couvert et laisser mijoter à petit feu au moins 45mn voir même une heure en tournant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si le mélange s'assèche.

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Commentaires sur Sauce bolognaise

    Excellent.

    Posté par chtiboon, 12 novembre 2017 à 08:35 | | Répondre
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