mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

05 août 2010

Muffins Nature

Pour 6 gros muffins

Recette anglaise                                                                       MUFFIN

INGREDIENTS

250 g de farine de froment
1 œuf
60 g de sucre en poudre
100 g de beurre ramolli
30 cl de lait
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel

Faire tiédir le lait. Casser l’œuf et séparer le blanc du jaune.

Mettre la farine, la levure et le sel dans un saladier et faire un puis au milieu, y déposer le jaune d’œuf et le lait et mélanger en incorporant progressivement la farine. Recouvrir la pate et laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède.

Au bout de ce temps, monter le blanc d’œuf en neige ferme, avec le sel. Incorporer le sucre et le beurre ramolli à la pate, puis le blanc en neige (délicatement pour ne pas le casser).

Répartir la pate dans des moules ronds (préalablement beurrés) au 3/4 de leur hauteur, et mettre au four chauffé à 220°C pendant 5 minutes puis baisser la température à 180°C et laisser cuire environ 20 minutes (tout dépend de la grosseur des moules, ils sont cuits quand la lame d’un couteau plongée au milieu ressort sans pate dessus) jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.

speis024   ASTUCE: On peut parfumer les muffins avec de la vanille, de l’extrait d’orange ou d’amande, y incorporer des pépites de chocolat, des raisins secs, fruits confits…..

Posté par mimicroque - Votre avis [1] - Permalien [#]
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Commentaires sur Muffins Nature

    ils sont très appétissants ces petits muffins

    Posté par annabelle, 09 août 2010 à 19:52 | | Répondre
Nouveau commentaire