22 septembre 2010
Moelleux au chocolat
Pour 6 personnes
Un classique, mais tellement bon!!!!
INGREDIENTS
150 g de chocolat noir à pâtisserie
90 g de sucre
2 c à s de farine
80 g de beurre
4 œufs
12 carrés de chocolat (noir ou blanc ou praliné)
1) Préchauffer le four à 200° degrés.
2) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
3) Fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée puis le mélange chocolat beurre tiédi.
4) Beurrer 6 petits moules individuels, remplir à moitié de préparation et poser 2 carrés de chocolat au centre, finir de remplir les moules. Enfourner et laisser cuire 8 à 12 minutes.
5) Démouler les moelleux (ou pas) et servir aussitôt.
ASTUCE: La réussite des moelleux au chocolat (quelque soit la recette) tient dans la cuisson, personnellement je reste devant mon four après les 5 premières minutes de cuisson, et dès que je vois une belle croute formée sur le dessus des moelleux et qu’ ils ont bien monté, je les sors du four.
On peut les faire à l’avance et les congeler (très pratique quand on reçoit), et les mettre au four encore congelés, mais dans ce cas il faut compter à peu près 18 minutes de cuisson.