mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

29 septembre 2010

Muffins aux pépites de chocolat

Pour 10 à 12 muffins Recette très rapide, tout se dose avec 1 verre (à eau)      INGREDIENTS 3 verres de farine 2 verres de sucre 1/2 verre d’huile 1/2 verre de lait 2 œufs 1 sachet de pépites au chocolat (100 g) 1 sachet de levure chimique 1) Préchauffer le four à 180° degrés. 2) Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre (sans faire devenir le mélange mousseux) puis ajouter le lait, l’huile, la farine et la levure tamisées et pour terminer les pépites de chocolat.... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

Sauce aux morilles

Pour 6... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Moelleux au chocolat

Pour 6 personnes Un classique, mais tellement bon!!!!                                           INGREDIENTS 150 g de chocolat noir à pâtisserie 90 g de sucre 2 c à s de farine 80 g de beurre 4 œufs 12 carrés de chocolat (noir ou blanc ou praliné) 1) Préchauffer le four à 200° degrés. 2) Faire fondre... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Tarte Tatin aux figues

Pour 6 à 8 personnes INGREDIENTS                             8 figues fraiches de taille moyenne 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 15 g de beurre 50 g de sucre en poudre 2 c à s d’eau 1) Préchauffer le four à 210° degrés. Laver, essuyer et couper les figues en quatre dans la longueur. 2) Dans une poêle à revêtement antiadhésif, mettre à chauffer à feu moyen le... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

Eclairs au chocolat

Pour environ 12 éclairs INGREDIENTS                                           8 cl d’eau 10 cl de lait 1 petite c à c de sucre semoule 75 g de beurre 100 g de farine 3 œufs entiers 1/2 c à c de sel Les éclairs: 1) Verser l’eau et le lait dans une casserole, ajouter le sel, le sucre et le beurre.... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

Crème pâtissière

Pour 500 g de crème INGREDIENTS 40 g de farine 8O g de sucre semoule 40 cl de lait entier ou demi écrémé 3 jaunes d’œufs 1 c à c d’extrait de vanille 1) Porter le lait à ébullition avec la vanille, dans une casserole à fond épais. 2) Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et mélanger avec la farine. Ajouter un peu du lait chaud, mélanger, puis petit à petit tout le lait. 3) Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire en remuant. Dès l’ébullition, retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Ratatouille façon Mimicroque

Pour 4 à 6 personnes INGREDIENTS                                1 oignon jaune 4 gousses d’ail 3 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 4 tomates 4 à 5 c à s d’huile d’olive 1 c à s de concentré de tomate 1/2 c à c de piment doux 1 c à c d’herbes de Provence Sel et poivre 1) Dans une cocotte, faire fondre l’oignon... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

Pralines de fruits secs

Pour environ 300 pralines INGREDIENTS                                                  25 g d’eau 100 g de sucre de canne blond ou roux  150 g de noisettes (ou amandes, cacahuètes, pistaches) Préparer une grande feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Faire chauffer... [Lire la suite]
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