mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

06 octobre 2010

Chantilly de roquefort

Pour 10 personnesCHANTILLY DE ROQUEFORT

INGREDIENTS

100 g de roquefort
30 cl de crème  fraiche fleurette
1 c à c de miel liquide

Faire fondre le roquefort dans la crème fleurette sur feu doux, ajouter le miel.

Au Siphon:

Verser la préparation (après l’avoir passée au chinois) dans le siphon et
ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la taille du siphon). Secouer
et garder au réfrigérateur 3 heures au minimum.

Sans siphon:

Laisser refroidir la préparation et la mettre au réfrigérateur. Lorsque celle-ci est très froide, la monter au fouet à main ou électrique en chantilly.

Servir la chantilly dans des verrines, des petits ramequins, ou des cuillères à apéritif.

ASTUCE: Pour un apéritif gourmand je rajoute dessus une tranche de magret fumé et un bâtonnet de céleri.

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Commentaires sur Chantilly de roquefort

    Mmmmmmm, j'aime beaucoup!

    Posté par Virginie, 07 octobre 2010 à 12:34 | | Répondre
  • une chantilly salée ! miam miam j'aime bcp )

    Posté par alaro, 07 octobre 2010 à 22:01 | | Répondre
  • Coucou Minicroque ,
    Voila une chantilly qui me plait beaucoup , j'adore le roquefort .
    Amitiés de Liège et bon week-end

    Posté par Roland, 16 octobre 2010 à 14:33 | | Répondre
  • c'est très original, très bonne idée !

    Posté par infirmière c, 08 février 2011 à 20:38 | | Répondre
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