750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mimicroque
31 octobre 2010

Suprême de poulet tandoori

Suprême de poulet tandoori
Pour 4 personnes INGREDIENTS 4 suprêmes (blancs) de poulet 1 grosse c à s de poudre tandoori 1/2 c à s de farine de riz (ou de maïzena) 1/2 yaourt nature 1 pincée de sel 1) Couper les suprêmes de poulet en 3 ou 4 morceaux selon leur grosseur. 2) Mélanger...
Publicité
Publicité
28 octobre 2010

Pomme au four, praline et meringue

Pomme au four, praline et meringue
Pour 4 personnes Petit dessert simple mais joli, très gouteux et de plus léger! INGREDIENTS 4 pommes gala ou elstar 20 g de beurre 50 g de praliné 1 blanc d’œuf 1 c à s de jus de citron 1 c à c bombée de sucre glace 1 c à c de sucre en poudre 1) Préchauffer...
27 octobre 2010

Saumon sauce hollandaise

Saumon sauce hollandaise
Pour 4 personnes INGREDIENTS 4 pavés de saumon 3 c à s d’huile sel et poivre sauce hollandaise (recette ici ) Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, déposer les pavés côté peau pour une cuisson unilatérale; c’est à dire laisser cuire à feu...
24 octobre 2010

Petites brioches roulées aux pépites de chocolat

Petites brioches roulées aux pépites de chocolat
INGREDIENTS 300 g de pâte a brioche (recette ici ) 100 g de crème pâtissière (recette ici ) 1 sachet de pépites de chocolat 1) Préparer la pâte à brioche et la laisser gonfler (dans un endroit tiède 24 à 30°) jusqu’à ce qu’elle double de volume. 2) Faire...
20 octobre 2010

Brioche

Brioche
Pour 2 brioches (dans moules à cake) INGREDIENTS 300 g de farine 40 g de sucre 1/2 c à c de sel 3 œufs 125 g de beurre 1 sachet de levure de boulanger 2 c à s d’eau tiède Facultatif: 1 c à c de rhum, ou fleur d’oranger …. : pépites de sucre 1) Délayer...
Publicité
Publicité
19 octobre 2010

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise
Pour 6 à 8 personnes Recette rapide et inratable INGREDIENTS 1 c à s de mayonnaise (celle du commerce) 2 jaunes d’œufs 2 c à s d’eau 1 c à s de jus de citron 230 g de beurre doux 1) Dans une casserole à bords évasés ou dans un saladier en inox placé sur...
6 octobre 2010

Chantilly de roquefort

Chantilly de roquefort
Pour 10 personnes INGREDIENTS 100 g de roquefort 30 cl de crème fraiche fleurette 1 c à c de miel liquide Faire fondre le roquefort dans la crème fleurette sur feu doux, ajouter le miel. Au Siphon: Verser la préparation (après l’avoir passée au chinois)...
4 octobre 2010

CupCake à l’orange

CupCake à l’orange
Pour 8 à 10 cakes INGREDIENTS 3 œufs 100 g de sucre 100 g de beurre 155 g de farine 100 g de poudre d’amandes 1 c à s de lait 1 c à c d’extrait d’orange 1 c à c de rhum brun 1 sachet de levure chimique 1) Préchauffer le four à 180° degrés. 2) Dans le...
Publicité
Publicité
Publicité