mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

15 novembre 2010

Chocolats lait noisettes

Pour environ 16 chocolatsCHOCOLATS LAIT NOISETTES

INGREDIENTS

100 g de chocolat au lait pâtissier (ou mieux de couverture)
2 bonnes c à s d’éclats de noisettes
1 c à s de praliné

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter les éclats de noisettes
et le praliné, mélanger et mettre dans le moule à chocolats.

Laisser durcir le chocolat et déguster.

ASTUCE: Je fais ces chocolats dans des moules en silicone (très facile pour démouler les chocolats) dont les alvéoles sont des petites briquettes,
il n’y a pas à faire de coque en chocolat, il suffit juste de mettre le mélange,
donc recette très facile et très très rapide pour un résultat délicieux. 

Posté par mimicroque - Votre avis [4] - Permalien [#]
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Commentaires sur Chocolats lait noisettes

    J'adore faire mes chocolats moi-même aussi!!!C'est trop mimi et super sympa! Je t'en prends 1 (oui allez 2) carrés au passage!

    Posté par Minimirabelle, 15 novembre 2010 à 20:50 | | Répondre
  • coucou! comment vas tu? c'ets l'heure chez moi de la ballade gourmande a travers la blogosphère et je suis ravie d'avoir attérit ici!
    bonne soirée!

    Posté par plumedange, 15 novembre 2010 à 21:14 | | Répondre
  • oh les jolies gourmandises ! bravo )

    Posté par alaro, 20 novembre 2010 à 18:13 | | Répondre
  • Quelle jolie gourmandises, je craque !!!!

    Posté par Ange et Délices, 20 novembre 2010 à 23:41 | | Répondre
Nouveau commentaire