mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

02 décembre 2010

Hachis Parmentier de bœuf

Pour 4 personnesHACHIS PARMENTIER

Recette créée par mimicroque

INGREDIENTS

400 g de viande de bœuf à pot au feu cuite et émiettée
1 oignon
3 c à s d’huile d’arachide ou tournesol 
2 c à s de double concentré de tomate
5 cl d’eau
2 c à c de câpres
2 c à c du jus des câpres
1/2 c à c de paprika
purée de pommes de terre

1) Faire fondre l’oignon haché dans l’huile sur feu doux, ajouter la viande bien émiettée, le concentré de tomate préalablement délayé dans l’eau, les câpres
et le jus des câpres, le paprika, du sel et du poivre, bien mélanger.

2) Laisser mijoter à feu doux, à couvert, en tournant de temps en temps pendant 15 à 20 minutes (veiller à ce que la préparation ne dessèche pas).

3) Répartir la viande dans le fond de cocottes individuelles ou de cercles ou dans un plat à gratin, ajouter la purée de pommes de terre, parsemer de noisettes de beurre et faire juste gratiner sous le grill du four.

ASTUCE: Lorsque je fais un pot au feu je prévois le double de viande pour faire ce hachis le lendemain. J’émiette la viande chaude (c’est beaucoup plus facile, la viande se défait tout seule).   

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Commentaires sur Hachis Parmentier de bœuf

    coucou! c'est blottie contre mon radiateur, avec 0cm de neige dehors que je me remonte le moral avec tes recettes!
    bisous

    Posté par plumedange, 02 décembre 2010 à 21:13 | | Répondre
  • un classique pour se régaler par ce froid ! )

    Posté par alaro, 02 décembre 2010 à 22:19 | | Répondre
  • Voilà un bon ptit plat pour se remettre de ce froid!!! Complètement d'actualité!!

    Posté par Minimirabelle, 04 décembre 2010 à 10:59 | | Répondre
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