Pains viennois
Recette ultra rapide, environ 20 minutes chrono, promis!
En fait, c’est une préparation que j’ai détournée
et le résultat m’ a bien plu compte tenu du peu de travail à fournir.
INGREDIENTS
1 sachet de préparation pour pâte à pizza “FRANCINE”
Huile d’arachide ou tournesol
Lait
Sucre
Préchauffer le four à 180° degrés.
Faire comme indiqué sur le paquet, mais remplacer l’huile d’olive par l’huile
d’arachide et l’eau par le lait et rajouter 20 g de sucre semoule.
Former des boules de pâte, les placer sur une plaque à pâtisserie huilée, les laisser lever à température entre 24 et 30° degrés et enfourner environ 10 à 15 minutes.
ASTUCE: Je rajoute 1/2 sachet de pépites de chocolat (et oui, vous avez remarqué je les utilise souvent!). Variante, on peut ajouter des raisins secs, ou des noix hachées ….
Personnellement je ne mets rien sur mes pains pour les faire dorer, puisque c’est une recette express et sans chichis.