mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

17 décembre 2010

Pudding aux pommes

Pour 6 à 8 personnesPUDDING AUX POMMES 

Recette de pudding improvisée par mimicroque

INGREDIENTS   

8 tranches de brioche rassie
3 œufs
30 cl de lait
100 g de sucre
1 c à c de vanille liquide
1 c à c de rhum brun (facultatif)
2 pommes
1 c à s de beurre
1 c à s de sucre
2 c à s de noisettes hachées torréfiées

1) Faire dorer les quartiers de pommes dans la cuillérée de beurre et de sucre.

2) Couper les tranches de brioche en gros morceaux dans un grand saladier.

3) Dans une terrine, battre les œufs en omelette avec le sucre en poudre, ajouter le lait, le rhum, la vanille,les noisettes hachées et verser sur les morceaux de brioche, bien mélanger le tout.

4) Beurrer un moule à cake et y verser la moitié de la pâte, puis répartir les quartiers de pommes et verser le reste de la pâte.

5) Enfourner à 150° degrés environ 45 minutes (jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et craquant).

                                                   ours gateau anime  ours gateau anime  ours gateau anime

Posté par mimicroque - Votre avis [3] - Permalien [#]
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Commentaires sur Pudding aux pommes

    Sympa comme tout!!!!!!!Les pommes, peu importe ce qu'on en fait, c'est toujours bon Et j'aime bien tes ptits bonshommes de pains d'épice qui font coucou lol!!!!

    Posté par Minimirabelle, 18 décembre 2010 à 06:45 | | Répondre
  • j aimerais bien gouté à ton pudding tu sais!!un petit plus pour tes noisettes hachées!!
    biz

    Posté par agnes, 20 décembre 2010 à 18:55 | | Répondre
  • C'est pratique le pudding pour recycler les restes !! Le tien me plait bien ! Biz

    Posté par Sophie, 23 décembre 2010 à 20:54 | | Répondre
Nouveau commentaire