mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

16 janvier 2011

Médaillons de porc caramélisés

Pour 4 personnesMEDAILLONS DE PORC CARAMELISES

Recette très rapide, délicieuse, nécessitant peu d’ingrédients

INGREDIENTS

1 filet mignon de porc (environ 600 g)
2 c à s de miel
2 c à c de sauce soja

1) Préparer le filet mignon: enlever les grosses parties blanches (la graisse)
qui se trouvent sur le filet, le couper en rondelles (médaillons) d’environ 1,5 cm.

2) Faire caraméliser le miel dans une poêle antiadhésive, y mettre
les médaillons de porc, laisser cuire à feu moyen 2 à 3 minutes par face.
Les réserver sur une assiette chaude.

3) Baisser le feu à doux et déglacer la poêle avec la sauce soja, bien mélanger pour homogénéiser la sauce.

4) Servir les médaillons avec la sauce dressée en filet à coté.

ASTUCE: Pour cette recette, j’utilise du miel d’acacia et la sauce soja de la marque “Kikkoman” dont je trouve le goût subtil (prononcé juste ce qu’il faut).

Pour avoir plus de sauce, j’ajoute dans la poêle, après avoir déglacé avec le soja, un peu d’eau (5cl) mélangée à 1/2 c à c de maïzena, mélange bien et laisse épaissir un petit peu.         

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Commentaires sur Médaillons de porc caramélisés

    Salut croqueuse de Bonhomme de neige!! Moi qui ne mange quasiment pas de viande, je crois que je me laisserais volontiers tenter par ses saveurs. J'aime bien la sauce soja. Ca doit être très sympa avec le miel! Bisous!!

    Posté par Minimirabelle, 16 janvier 2011 à 12:03 | | Répondre
  • j'apprécie beaucoup les sucré/salé
    bizzz

    Posté par missgoumande, 16 janvier 2011 à 21:08 | | Répondre
  • miam miam un délicieux plat sucré salé !

    Posté par alaro, 19 janvier 2011 à 19:00 | | Répondre
  • Je crois que je sais ce que je vais faire de ce filet mignon dont je n'avais pas trop d'inspiration sur comment le préparer! Ca a l'air délicieux et en plus avec des ingrédients que j'ai déjà.. Bravo!

    Posté par Victoriascorner, 14 mars 2011 à 18:25 | | Répondre
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