mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

30 janvier 2011

Chocolats noirs fourrés ganache chocolat blanc noisettes

Recette créée par mimicroque

Pour 24 chocolatsCHOCOLATS NOIRS FOURRES GANACHE

INGREDIENTS

140 g de chocolat noir
60 g de chocolat blanc
25 g de noisettes hachées torréfiées
12 g de crêpes dentelles (=1 paquet de 2 crêpes de la marque “Gavottes”)
3 c à s de crème fraiche fleurette

1) Faire fondre au bain marie le chocolat noir, en badigeonner (à l’aide d’un pinceau) le fond et les parois des alvéoles d’un moule à chocolat en silicone. Mettre au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse (environ 15 minutes).

2) Faire fondre au bain marie le chocolat blanc. Y ajouter la crème fraiche
et bien mélanger, puis les noisettes hachées et les crêpes dentelles
(préalablement pilées grossièrement).

3) Sortir le moule du frigo, mettre environ 1/2 c à c (en fonction du moule) de ganache au chocolat blanc dans chaque coque de chocolat noir, et remettre au frigo pour faire durcir environ 1/2 heure.

4) Refaire fondre le chocolat noir restant toujours au bain marie et le mettre sur la ganache au chocolat blanc pour fermer les chocolats. Mettre à nouveau au réfrigérateur au moins 1 heure.

5) Démouler les chocolats et déguster.

ASTUCE: Je mets le chocolat noir quand il est refroidi et qu’il a la consistance d’une pâte, cela évite de mettre plusieurs couches car une seule couche généreuse suffit pour faire des parois épaisses.

Pour égaliser les couches de ganache et de chocolat, je tapote le moule sur la table et aussi le fait glisser de gauche à droite et de haut en bas (technique valable pour toutes les pâtes).

Et bien sûr, plus le chocolat est de qualité plus les vôtres seront bons (personnellement, j’utilise du chocolat en pastilles acheté dans les épiceries ou sur internet.          

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Commentaires sur Chocolats noirs fourrés ganache chocolat blanc noisettes

    supers beau!!!
    Wahou!!!

    Posté par Nathou, 30 janvier 2011 à 17:00 | | Répondre
  • ça donne envie!

    Posté par arabelle, 30 janvier 2011 à 17:07 | | Répondre
  • qu'est ce qu'ils ont l'air bon tes chocolats !!!! merci pour ta visite !!!

    Posté par sarahtatouille, 30 janvier 2011 à 17:36 | | Répondre
  • Ouhhhh les beaux chocolats! Par contre, je suis une inculte de la crêpe dentelle! C'est quoi? (j'ai déjà vu ça à plusieurs reprises dans des recettes, mais jamais vu ça en vrai de vrai...NB j'habite au fin fond d'une grotte, ça doit être pour ça lol!)

    Posté par Minimirabelle, 30 janvier 2011 à 18:01 | | Répondre
  • Coucou Minimirabelle,
    J'espère que tu reçois les messages dans ta grotte,hihihi! bon sérieusement, tu trouveras les crêpes dentelles dans tous les magazins d'alimentation, moi je prends celles de la marque "gavottes", ce sont des petites crêpes roulées très fines et très friables qui s'utilisent beaucoup dans la patisserie et les chocolats, ça permet de donner du croustillant.
    A+, bises

    Posté par mimicroque, 30 janvier 2011 à 18:17 | | Répondre
  • ils sont tres bien réussis bravo Pierre

    Posté par pierre, 30 janvier 2011 à 20:24 | | Répondre
  • Superbement réussis tes chocolats

    Posté par Lucile, 31 janvier 2011 à 16:22 | | Répondre
  • ils sont magnifiques bz patmamy

    Posté par patmamy, 31 janvier 2011 à 21:32 | | Répondre
  • impossible de faire cette recette chez moi,
    je n'ai même pas le temps de ranger la boîte de gavottes....qu'elle est déjà vide !!!! hihi
    bonne soirée
    bizzzzz

    Posté par missgourmande, 01 février 2011 à 17:57 | | Répondre
  • appétissant chocolat

    Ils sont très jolie c'est chocolats . Je te souhaite une bonne journée a bientôt Jacques.

    Posté par Jacques, 02 février 2011 à 11:48 | | Répondre
  • hummm avec un petit côté croquant!! j adore
    bon mercredi

    Posté par agnes, 02 février 2011 à 12:31 | | Répondre
  • J'en ai l'eau à la bouche.... et si j'arretais mon régime ????? trop envie de chocolat !!!

    Posté par K-Hot**, 02 février 2011 à 14:34 | | Répondre
  • hum ! c'est bien gourmand !

    Posté par infirmière c, 06 février 2011 à 14:30 | | Répondre
  • Alors alors commnt on fait pour te passer commande ?^^
    *
    **
    *** Belle soirée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya

    Posté par chouya, 16 février 2011 à 18:21 | | Répondre
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