mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

30 janvier 2011

Chocolats noirs fourrés ganache chocolat blanc noisettes

Recette créée par mimicroque Pour 24 chocolats INGREDIENTS 140 g de chocolat noir 60 g de chocolat blanc 25 g de noisettes hachées torréfiées 12 g de crêpes dentelles (=1 paquet de 2 crêpes de la marque “Gavottes”) 3 c à s de crème fraiche fleurette 1) Faire fondre au bain marie le chocolat noir, en badigeonner (à l’aide d’un pinceau) le fond et les parois des alvéoles d’un moule à chocolat en silicone. Mettre au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse (environ 15 minutes). 2) Faire fondre au bain marie le... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Pains au chocolat

Une idée de Mimicroque pour des pains ressemblant à ceux des boulangeries, résultat assuré! Pour environ 10 pains au chocolat INGREDIENTS 1 boule de pâte à brioche (recette ici) 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 24 barres de chocolat (se trouvent dans les épiceries fines) ou à défaut des carreaux fins de chocolat 1 jaune d’œuf Etaler la pâte briochée au rouleau en formant un disque de 0,5 cm d’épaisseur. Déposer dessus le disque de pâte feuilletée, passer le rouleau (en appuyant modérément) pour faire... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Médaillons de porc caramélisés

Pour 4 personnes Recette très rapide, délicieuse, nécessitant peu d’ingrédients INGREDIENTS 1 filet mignon de porc (environ 600 g) 2 c à s de miel 2 c à c de sauce soja 1) Préparer le filet mignon: enlever les grosses parties blanches (la graisse) qui se trouvent sur le filet, le couper en rondelles (médaillons) d’environ 1,5 cm. 2) Faire caraméliser le miel dans une poêle antiadhésive, y mettre les médaillons de porc, laisser cuire à feu moyen 2 à 3 minutes par face. Les réserver sur une assiette chaude. 3)... [Lire la suite]
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09 janvier 2011

Pain au beurre Martiniquais

Pour environ 8 personnes                                              INGREDIENTS 250 g de farine 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée 65 g de beurre 1 œuf 1/4 c à c de sel 1 c à s de sucre 12,5 cl de lait Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure de boulanger, le sel et le sucre. Faire tiédir le lait et le beurre coupé en petits morceaux. Creuser un... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Œufs au lait

Pour 4 personnes                                                         INGREDIENTS 3 œufs 50 cl de lait entier 75 g de sucre en poudre 1 c à c d’extrait de vanille 1 c à s de cointreau (facultatif) Faire bouillir le lait avec le sucre,... [Lire la suite]
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