mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

09 février 2011

Macaronis au poulet épicé

Recette créée par Mimicroque avec des restes de poulet MACARONIS AU POULET EPICE

Pour 4 personnes

INGREDIENTS

200 à 400 g de restes de poulet rôti (de préférence en rôtisserie)
3 c à s d’huile
5 cl de bouillon de volaille
2 c à c de paprika
1/2 c à c de cumin en poudre
1 c à c de curry
1 pincée de piment en poudre
sel et poivre
250 g de macaronis

1) Faire bouillir les macaronis dans un grand volume d’eau salée 8 minutes (elles doivent être tout juste “al- dente”)

2) Pendant ce temps, faire chauffer l’huile et le bouillon à feu doux dans une grande poêle (genre wok) antiadhésive, y ajouter les restes de poulet détaillés en petit morceaux,les épices, le sel et poivre et bien mélanger.

3) Egoutter les pâtes et les ajouter au poulet, bien mélanger le tout pour que les pâtes s’enrobent des épices, et laisser sur feu doux à couvert 30 à 45 minutes en mélangeant 3 ou 4 fois. Important: c’est ce temps de “mijotage” qui permet au mélange de s’assécher tout en restant moelleux et de bien concentrer les saveurs.

ali_divers_169   ASTUCE: A la place de l’huile et du bouillon de volaille j’utilise le jus de cuisson du poulet cuit en rôtisserie (j’ai demandé à mon volailler habituel de me donner un petit pot du jus qu’il récupère de sa rôtissoire). En refroidissant, le jus se décompose en gelée et gras; je mets 3 c à s du gras et 4 à 5 c à s de gelée.          

Posté par mimicroque - Votre avis [6] - Permalien [#]
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Commentaires sur Macaronis au poulet épicé

    Oh tous ces épices!!!! Tout ce que j'adore!!! Ca vaut le coup d'avoir des restes!!

    Posté par Minimirabelle, 09 février 2011 à 18:24 | | Répondre
  • C'est vraiment sympa comme idée pour accomoder les restes du poulet !!!

    Posté par sarahtatouille, 09 février 2011 à 22:34 | | Répondre
  • Tiens des pâtes, volà un plat qui plaira à mon petit garçon!!
    bonne journée
    bizzzzz

    Posté par missgourmande, 10 février 2011 à 09:03 | | Répondre
  • j'adore ce classqiue !! et avec ces épices ça doit être plein de saveurs !

    Posté par K-Hot**, 11 février 2011 à 11:46 | | Répondre
  • Un bon plat de pâtes avec les fonds de frigo, j'adore Merci pour la recette & bonne soirée

    Posté par Julie, 25 février 2011 à 18:17 | | Répondre
  • je suis fanatique des pâtes et la sa me donne envie bisous

    Posté par Oumsheerazade, 11 mai 2011 à 17:30 | | Répondre
Nouveau commentaire