mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

23 février 2011

Merveilles

Recette de famille MERVEILLE

Pour environ 20 merveilles

INGREDIENTS


500 g de farine
3 œufs
125 g de sucre
50 g de beurre
1 c à s de crème fraiche
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 à 2  c à c de rhum

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, puis le beurre
fondu tiède, la crème fraiche , le rhum, le sel et la levure.

Ajouter les blancs d’œufs battus en neige et incorporer la farine petit à petit jusqu’à avoir une pate un peu ferme. Laisser reposer 1 heure.

Etaler la pate, couper des morceaux puis les rouler en bâtonnets d’à peu près 18 cm de long et 1 cm d’épaisseur (attention: ne pas écraser ni rouler la  pate trop longtemps, sinon les merveilles ne seront pas moelleux), former grossièrement des 8 en croisant les extrémités 2 fois.

Les plonger dans un bain de friture à 170° degrés, les faire dorer des 2 cotés, les sortir avec un écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excèdent d’huile.       

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