mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

18 mai 2011

Tuiles dentelles

De véritables friandises qui en plus décorent tous les desserts.

Facile, bon et rapide!  TUILES DENTELLES

Pour environ une dizaine de tuiles

INGREDIENTS

  • 70 g de sucre glace
  • 20 g de beurre à température ambiante
  • 15 g de farine
  • 20 g d’amandes effilées coupées en morceaux
  • un peu de liquide (eau, jus de fruit …)

Mélanger le beurre et le sucre glace puis la farine et mettre un peu de
liquide si la pate est trop dure.

Ajouter les amandes et faire des petits tas (valeur d’une c à c) sur une
plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien
(pas besoin d’étaler les tas car ils vont le faire tout seul en cuisant).

Mettre au four préchauffé à 200° degrés pendant 5 à 8 minutes, les tuiles doivent être juste caramélisées.

ASTUCE: vous pouvez mettre comme moi des pistaches hachées ou des noisettes, des cacahouètes à la place des amandes ou rien du tout….

On peut les façonner comme on veut quand elles sont encore chaudes car elles sont souples (mais chaudes aïeaïeaïe!!!) 

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    Commentaires sur Tuiles dentelles

      Ravie de te retrouver aux fourneaux lol C'est vrai que ces tuiles sont bien sympa pour agrémenter et embellir un dessert improvisé!!

      Posté par Minimirabelle, 18 mai 2011 à 18:36 | | Répondre
    • j adore ces biscuits!! bon jeudi biz+

      Posté par agnes, 19 mai 2011 à 06:23 | | Répondre
    • avec des pistaches pour moi trop joli rendu ! bisous

      Posté par K-Hot**, 20 mai 2011 à 08:26 | | Répondre
    • Ce que j'aimme dans ces biscuits c'est leur croustillant, ça va super bien avec une glace ou une crème. Bonne soirée

      Posté par Michèle57, 20 mai 2011 à 21:34 | | Répondre
    • C'est super comme idée !!! Je garde de côté et je testerai !! biz

      Posté par sarahtatouille, 21 mai 2011 à 18:11 | | Répondre
    • miam miam c le genre de gourmandise que j'apprécie !

      Posté par alaro, 24 mai 2011 à 22:11 | | Répondre
    • Très belle recette, merci bien!

      Posté par LAURENCE, 09 juin 2011 à 07:37 | | Répondre
    • Jolie tuile !

      Posté par Caro, 09 juin 2011 à 21:42 | | Répondre
    • Très joli résultat !

      Posté par pourvospalais, 10 juin 2011 à 11:43 | | Répondre
    • J'adore ça, ça me donne envie d'en faire !!

      Posté par Kokille, 15 juin 2011 à 13:27 | | Répondre
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