mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

14 septembre 2011

Cheese cake

Une recette inspirée par ceux mangés lors de mes vacances
aux Etats Unis. L
a texture en est très proche: onctueuse,
crémeuse et de bonne tenue à la coupe
CHEESE CAKE

Pour 6 à 8 personnes

INGREDIENTS

  • 4 petits œufs ou 3 moyens
  • 125 g de sucre en poudre 
  • 250 g de ricotta
  • 250 g de mascarpone
  • 3 yaourts de type “fiord”
  • 2 c à s de maïzena
  • 1 c à s d’arome vanille liquide
  • 250 g de spéculos
  • 70 g de beurre

Moule à manqué à fond amovible de 22 cm (dimension intérieur du moule)

Préchauffer le four à 200° degrés (pas de chaleur tournante)

Ecraser les spéculos en poudre et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette préparation dans le fond du moule en tassant un peu.

Mélanger au fouet les œufs avec le sucre, puis ajouter les autres ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse.

Verser cette préparation dans le moule (sur le fond de spéculos) et mettre au four pour environ 45 minutes.

Laisser bien refroidir avant de démouler puis mettre au frais.

Servir avec un coulis de fruits rouge, de la sauce caramel, de la sauce chocolat …

ASTUCE: Pour réduire en poudre les spéculos, je les mets dans un sac congélation fermé et je passe le rouleau à pâtisserie dessus.

Pour plus de gout je mets 60 g de sucre de canne et 65 g de sucre bio non raffiné à la place du sucre semoule blanc.

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Commentaires sur Cheese cake

    je craque pour ton dessert.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 14 septembre 2011 à 18:20 | | Répondre
  • Oh la la purée! Il est super mimi ton cheesecake, et il doit être très crémeux avec le mascarpone! J'en veux! (me voilà malpolie maintenant!) S'il te plaît!

    Posté par Minimirabelle, 14 septembre 2011 à 21:16 | | Répondre
  • Une base de spéculos j'adoooooooree !!!!

    Posté par sarahtatouille, 14 septembre 2011 à 22:26 | | Répondre
  • bon retour!!! ou es tu partie aux états unis ??
    TRES BON DESSSERT ...LE SEUL DESSERT que je prends là bas!! bon jeudi++

    Posté par agnes, 15 septembre 2011 à 08:44 | | Répondre
  • Super ton cheesecake!

    Posté par prici, 21 septembre 2011 à 22:21 | | Répondre
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