mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

28 septembre 2011

Mousse au chocolat noir

Cette recette donne une mousse légère en caloriesMOUSSE CHOCOLAT NOIR
et d’une tenue compacte

Pour 6 personnes

INGREDIENTS

  • 1 tablette de 200 g de chocolat noir
  • 6 œufs
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie, le laisser tiédir.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel
dans les blancs et les battre en neige très ferme.

Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en
mélangeant énergiquement.

Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus puis ajouter le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

Répartir dans des ramequins et faire prendre au réfrigérateur au moins 3 heures.

ASTUCE : Recette légère car il n’y a pas d’ajout de matière grasse ni de sucre.

On peut corser le gout du chocolat en ajouter quelques gouttes d’extrait de café.

Posté par mimicroque - Votre avis [2] - Permalien [#]
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Commentaires sur Mousse au chocolat noir

    Une mousse au chocolat, c'est toujours bon à prendre! Elle sera d'autant meilleure sans ajout de matière grasse et de sucre, bien vu Perfect!

    Posté par Minimirabelle, 28 septembre 2011 à 16:55 | | Répondre
  • TU vas rire ..je n ai jamais fait une mousse au chocolat de ma vie!!!!
    je te souhaite une belle soirée biz+

    Posté par agnes, 28 septembre 2011 à 22:13 | | Répondre
Nouveau commentaire