mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

23 février 2012

Convertisseur culinaire

Vous trouverez ci dessous un convertisseur culinaire libre de droit pour un usage personnel. Il vous suffit de cliquer sur  Convertisseur_culinaire. Vous le trouverez également dans la rubrique “SERVEZ VOUS”. Vous pouvez l’ouvrir ou l’enregistrer et le mettre en raccourci sur le bureau de votre micro. Si vous avez des problèmes pour l'utiliser, n'hésitez pas à me contacter via la rubrique "me contacter".
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22 février 2012

Gaufres

Recette de famille, donne des gaufres légères croustillantes à l’extérieur et moelleuses au centre. INGREDIENTS 500 g de farine 50 g de sucre 3 œufs 100 g de beurre fondu 1 pincée de sel 70 cl de lait 20 cl d’eau 1 c à c d’extrait de vanille 1 c à c de rhum ambré (ou autre liqueur, extrait d orange, etc...) Mettre la farine, le sucre et le sel dans un récipient, faire un puits au milieu et y verser les jaunes d’œufs. Mélanger en tournant, en incorporant petit à petit la farine et en ajoutant le lait et l’eau... [Lire la suite]
Posté par perlessarts à 11:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 février 2012

Echalotes confites

Délicieux sur une bavette ou de l’ onglet de bœuf saisi au grill Pour 4 personnes INGREDIENTS 4 échalotes (taille moyenne) 20 g de beurre 10 cl de vin rouge 5 cl de vinaigre de xérès Sel et poivre Dans une casserole à fond épais, mettre le beurre à fondre sur feu doux, puis ajouter les échalotes hachées grossièrement, les faire suer 5 à 10 minutes (elles doivent être fondantes) . Puis mettre le vin, le vinaigre, du sel et du poivre et laisser mijoter à petit bouillotement jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé... [Lire la suite]
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