mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

08 août 2012

Tomates mozzarella

Entrée hyper simple et rapideTOMATES MOZZARELLA

Pour 5 personnes

INGREDIENTS

  • 4 tomates moyennes
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à c de basilic haché congelé (ou frais)
  • sel et poivre
  • vinaigre (facultatif)

Laver et couper les tomates en rondelles, les disposer comme sur la photo
(ou autrement) sur un plat. Rajouter un petit filet de vinaigre
(pour ceux qui aiment un peu d’acidité).

Couper la mozzarella en lamelles et disposer sur les tomates.

Mélanger l’huile avec le basilic, du sel et du poivre et mettre ,juste avant de servir, un filet de ce mélange sur les tomates-mozzarella.

ASTUCE: Je fais cette entrée avec la mozzarella de la marque “l’Italie des fromages” que je viens de trouver à Carrefour, juste à côté du rayon des fromages à la coupe. Elle est très moelleuse et fondante (pas caoutchouteuse comme le sont souvent les autres que j’ai testées). Elle est aussi un régal sur les pizzas.

Posté par mimicroque - Votre avis [1] - Permalien [#]
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Commentaires sur Tomates mozzarella

    Une entrée vite faite, parfait pour les repas de dernière minute !

    Posté par Minimirabelle, 08 août 2012 à 20:24 | | Répondre
Nouveau commentaire