mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

30 septembre 2012

Cheese cake au Philadelphia

Pour 8 personnesCHEESE CAKE AU PHILADELPHIA

INGREDIENTS:

Le fond du cheese cake

  • 200 g de spéculos
    (biscuits secs vendus en grande surface)
  • 40 g de beurre fondu

La crème du cheese cake

  • 4 œufs
  • 450 g de fromage "Philadelphia"
    (en vente en grande surface sous la marque Kraft)
  • 100 g de fromage blanc lisse à 20% de MG
  • 2 yaourts nature "fiord" ou "brassé" ou “velouté”
  • 100 g de lait concentré sucré écrémé
    (vente en grande surface sous la marque Nestlé)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Fond de pate

Mettre dans le bol d’un robot les biscuits spéculos et le beurre fondu, mixer quelques secondes pour réduire en poudre grossière.

Mettre ce mélange dans un moule à fond amovible (diamètre 22 cm), tasser légèrement.

La crème

Mélanger dans un saladier les jaunes d'œufs et tous les ingrédients restants.

Ajouter délicatement, pour ne pas les casser, les blancs d’œufs battus en neige.

Verser cette crème sur le fond de pate et mettre au four préchauffé à 150° degrés pendant 45 à 50 minutes (le centre du cheese cake doit être légèrement tremblotant).

Laisser refroidir dans le four éteint porte légèrement entrouverte puis réfrigérer.

ASTUCE: Je vous conseille de le déguster après 24h de réfrigération minimum, voir même au bout de 2 jours (la texture crémeuse ressort encore plus en bouche).

C'est une pure gourmandise nappé de sauce caramel au beurre salé comme sur la photo! mais vous pouvez le napper aussi d’une sauce chocolat ou d’un coulis de fruits….

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Commentaires sur Cheese cake au Philadelphia

    Je suis sûre (enfin je sais à 100%) que j'adorerais ça!! En plus, le speculoos...mmmmmm!

    Posté par Minimirabelle, 30 septembre 2012 à 18:07 | | Répondre
  • 2 eme cheesecake que je vois ce soir vous me faites craquer là les filles !!! bravo et bonne soirée

    Posté par agnes, 01 octobre 2012 à 21:46 | | Répondre
  • Miam un de mes desserts favori !!

    Peux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :

    http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?

    Merci beaucoup !!!

    Posté par Kokille, 16 octobre 2012 à 08:59 | | Répondre
  • c'est une reussite ce chesscake! Bonne soirée, bises LOu

    Posté par lou, 05 novembre 2012 à 19:31 | | Répondre
  • Quel délice ce doit être !

    Posté par Chris, 20 novembre 2012 à 22:12 | | Répondre
  • miam miam un délice ton cheesecake!!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 05 décembre 2012 à 20:58 | | Répondre
  • Miam miam miam j'adore ! il en reste pour moi ?
    Bizzzzzzz

    Posté par baptiste pipoca, 11 décembre 2012 à 20:58 | | Répondre
  • Je me lèche les babines à l'avance de ce gâteau!!

    Posté par Nine, 24 janvier 2013 à 11:32 | | Répondre
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