mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

28 janvier 2013

Ganaches pour macarons

Vidéo en bas de la recette

Pour garnir une vingtaine de macarons d’environ 5 cm

GANACHE PISTACHE: Macarons pistache

INGREDIENTS:

  • 80 g de chocolat blanc
  • 2 cs d’eau
  • 2 cc de purée de pistache
  • 2 cs de crème fraiche liquide entière
  • 6 gouttes d’arome pistache
  • Colorant vert (facultatif)

Faire fondre le chocolat en morceaux avec l’eau dans un bol
au micro ondes (puissance maximale) pendant 30/40
secondes environ (surveiller selon le four), mélanger pour lisser.

Ajouter la purée de pistache, mélanger, puis ajouter la crème liquide et mélanger à nouveau en partant du centre et en petits cercles concentriques.

Finir en ajoutant l’arome pistache et le colorant.

Laisser prendre au frais. Garnir les macarons quand la ganache a la consistance d’une pate à tartiner.

 

GANACHE FRAMBOISE:

INGREDIENTS:

  • 2 cs de pulpe de framboisesMacarons framboise
    (obtenue avec 100 g de framboises fraiches ou congelées)
  • 100 g de chocolat blanc
  • 2 cs d’eau (+3 pour les framboises) 
  • 1,5 cs de crème fraiche liquide entière
  • 3 gouttes arome framboise (facultatif)
  • Colorant rose (facultatif)

Mettre les framboises avec 3 cs d’eau dans un bol au micro ondes
(puissance maximale) 2 ou 3 minutes. Passer pour récolter la pulpe.

Puis procéder comme pour la ganache pistache en incorporant la pulpe de framboise au lieu de la purée de pistache.

 

GANACHE PRALINE:MACARONS CHOCOLAT PRALINE
INGREDIENTS
  • 90 g de chocolat praliné
  • 10 g de chocolat noir
  • 2 cs d’eau
  • 2 cc de pate de praliné (type Nutella ou autre)
  • 2 cs de crème fraiche entière liquide
  • 3 gouttes d’arome “noisette grillée” (facultatif)

Procéder comme pour la ganache pistache.

 

Ganaches pour macarons en vidéo

 
 
 

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Commentaires sur Ganaches pour macarons

    Hummm deux saveurs que j'adore, et je crois même que je mélangerais les 2 !

    Posté par Minimirabelle, 29 janvier 2013 à 18:25 | | Répondre
  • La ganache framboise c'est celle que je préfère!

    Posté par ceci-bon, 30 janvier 2013 à 14:04 | | Répondre
  • de bonnes idées pour les macarons

    Posté par Océane, 31 janvier 2013 à 20:20 | | Répondre
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