mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

28 janvier 2013

Ganaches pour macarons

Vidéo en bas de la recette Pour garnir une vingtaine de macarons d’environ 5 cm GANACHE PISTACHE: INGREDIENTS: 80 g de chocolat blanc 2 cs d’eau 2 cc de purée de pistache 2 cs de crème fraiche liquide entière 6 gouttes d’arome pistache Colorant vert (facultatif) Faire fondre le chocolat en morceaux avec l’eau dans un bol au micro ondes (puissance maximale) pendant 30/40 secondes environ (surveiller selon le four), mélanger pour lisser. Ajouter la purée de pistache, mélanger, puis ajouter la crème... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Macarons

Les macarons étant réputés difficiles à réussir, je vous donne une recette extraite de l’émission télévisée “Le meilleur pâtissier” que j’ai testée plusieurs fois et qui me donne à chaque fois de très beaux et bons macarons.  Vous trouverez aussi ma vidéo vous expliquant comment procéder. Pour finir, je mets à votre disposition les gabarits en format PDF à imprimer. INGREDIENTS     Pour environ 23 macarons de 5cm de diamètre 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 2X37,5g de blancs d'œufs (à... [Lire la suite]
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