mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

22 février 2013

Pizza merguez chorizo poivrons

Pour 2 grandes pizzas
(dévorées par mes 2 grands ados Winking)PIZZA MERGUEZ CHORIZO            PIZZA

INGREDIENTS:

Pour la pâte à pizza:

  • 350 g farine
  • 200 g eau
  • 1 sachet et demi de levure de boulanger « Briochin »
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cs d’huile d’olive

Pour la garniture:

  • 1/2 bol de dés de poivrons jaunes, rouges, verts (si congelés, pas besoin de les faire décongeler)
  • 4 merguez (si congelées, les faire dégeler la veille)
  • 1 chorizo doux
  • 2 sachets de mozzarella râpée (150 g par sachet)
  • Double concentré de tomate

Délayer la levure dans l’eau tiédie. Mettre ce mélange dans le bol d’un robot pétrisseur, puis le farine, le sel et l’huile d’olive. Pétrir pendant environ 10/ 15 minutes, la pate est prête lorsqu’elle se détache des parois. La laisser lever recouverte d’un linge 1/2 à 1 heure à température ambiante.

Pendant que la pâte lève, mettre les dés de poivrons au micro-onde puissance maximale environ 2 minutes, puis les 4 merguez pendant 2 minutes (cette étape permet de précuire les poivrons et les merguez).

Quand la pâte est levée, la rabattre, en faire 2 pâtons (= 2 parts), puis étaler chaque pâton finement au rouleau à pâtisserie et déposer dans un moule à pizza en laissant le bord plus épais.

Badigeonner de double concentré de tomate, mettre dessus les dés de poivrons égouttés, les merguez égouttées et coupées en rondelles d’environ 1,5 cm, le chorizo coupé en tranches,  puis le sachet de mozzarella (1 sachet par pizza).

Mettre au four à chaleur tournante, préchauffé à 220° degrés pendant 8 à 10 minutes, la pizza est prête quand le fromage est fondu et commence à dorer.

ASTUCE: Cette recette peut se faire avec une pate à pizza achetée toute prête, mais dans ce cas privilégiez les pates vendues en boule à étaler au rouleau, elles sont meilleures que celle prêtes à garnir .

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Commentaires sur Pizza merguez chorizo poivrons

    Ah une pizza, ça fait longtemps ! Moi, c'était ma mamy qui nous faisait la pâte, terrible !!!

    Posté par Minimirabelle, 23 février 2013 à 16:56 | | Répondre
  • Recette testée hier soir: tout le monde a voracement englouti euh!! je veux dire s'est délicieusement régalé de cette pizza! Très bonne recette.

    Posté par NINE COUTURE, 24 février 2013 à 09:54 | | Répondre
  • Elle a l'air vraiment délicieuse!

    Posté par Miamana, 09 mars 2013 à 15:49 | | Répondre
  • C'est ma version de pizza favorite après la 4 saisons ! Elle a l'air exquise... je l'aurais dévorée aussi vite
    Bon dimanche.

    Posté par Mely_Llewelyn, 17 mars 2013 à 17:08 | | Répondre
  • delicieux hummmmmm!!!!!

    Posté par hadjalabg, 12 octobre 2016 à 08:47 | | Répondre
  • c deguelasse peut etre que jlai mal faite jsuis pizzaria fin je travaille a pizaaa et cest deguelllasse mdrrrrrrr jrigole elle est deliseuse et voillaaaa

    Posté par filiciteee, 12 octobre 2016 à 08:49 | | Répondre
    • mdrrrrrr!!!!

      Posté par filiciteee, 12 octobre 2016 à 08:50 | | Répondre
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