mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

15 août 2013

Tarte au citron meringuée

Pour 4 tartes individuellesTARTE AU CITRON MERINGUEE

Petites tartes qui font faire dire “Waouhhhh!” à vos invités, Applause

INGREDIENTS

  • 80g de gâteaux sablés (type palet breton ou autre)
  • 20g de beurre fondu
  • Lemond curd (recetteICI)
  • Meringue italienne (recette ICI)

Réduire les sablés en poudre et mélanger avec le beurre fondu.

Répartir le mélange dans le fond de 4 cercles et tasser légèrement.
Réfrigérer 1/2 h, puis ajouter sur les fonds de tarte le Lemond curd (environ 1 cm d’épaisseur), réfrigérer à nouveau pendant 1h.

Montage tarte avec cercle     Puis passer la lame d’un couteau entre le cercle et la tarte et enlever délicatement le cercle.

Dresser des petits tas de meringue à l’aide d’une poche à douille et dorer légèrement au chalumeau (celui pour crème brulée) ou sous le grill du four (attention à ne pas faire fondre le lemond curd).

ASTUCE : Pour plus de décor et de gourmandise, on peut râper un peu de citron sur les tartes.    

 

tarte, citron, meringue italienne

Posté par mimicroque - Votre avis [4] - Permalien [#]
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Commentaires sur Tarte au citron meringuée

    Comme elle est jolie cette tarte...

    Posté par LadyMilonguera, 15 août 2013 à 17:58 | | Répondre
  • Ca doit être de la bombe, comme dirait Christophe Michalak.

    Posté par chalosse, 15 août 2013 à 19:54 | | Répondre
  • Waouhhh! Je me ferais bien inviter moi !

    Posté par NINE COUTURE, 15 août 2013 à 23:37 | | Répondre
  • Que j'aime ce joli petit dessert !!

    Posté par Minimirabelle, 11 septembre 2013 à 14:52 | | Répondre
Nouveau commentaire