mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

21 août 2013

Meringue

Pour 50 petites meringues de 2,5 cm environMERINGUE

INGREDIENTS

  • 30g de blanc d’œufs ( à peu près le blanc d’un œuf moyen)
  • 30g de sucre en poudre
  • 30g de sucre glace

Préchauffer le four à 90° C (th 3)

Battre les blancs en neige au batteur électrique.
Lorsqu’ils sont mousseux ajouter peu à peu le sucre en poudre
(au minimum en 3 fois) en battant à vitesse moyenne.

Quand les blancs sont très fermes, lisses et brillants et qu’ils tiennent
sur la spatule, arrêter le batteur.

Ajouter progressivement le sucre glace en mélangeant délicatement.

Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée et faire des tas (en quinconce) d’environ 2,5 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 1h30 puis les sortir et les laisser refroidir.

ASTUCES, CONSEILS: Ces petites meringues sont idéales pour décorer des gâteaux, des coupes de glace…. On peut les colorer et les parfumer.

Pour des meringues plus grosses (bâtonnets, boules…) rallonger la durée de cuisson, sachant que les meringues doivent être dures et sèches à la sortie du four.   

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Commentaires sur Meringue

    Moi les meringues, j'adore les faire et ensuite m'en servir en déco comme tu le dis. Par contre, je n'aime pas les manger lol !!!

    Posté par Minimirabelle, 25 août 2013 à 11:24 | | Répondre
  • Elles sont bien belles tes petites meringues!

    Posté par ceci-bon, 30 août 2013 à 22:05 | | Répondre
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