mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

31 août 2013

Marmite de la mer

Pour 4 personnes INGREDIENTS 1,2 kg de queue de lotte coupée en médaillons 500g de moules 2 gros oignons 3 tomates moyennes 500g de pommes de terre 2 gousses d’ail 1 cs d’épices à paëlla 4 cs d’huile d’olive Sel et poivre Rincer et essuyer les médaillons de lotte. Les mettre dans un plat creux avec 2 cs d’huile, les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux, l’épice à paëlla, du sel et du poivre. Mélanger. Filmer et réserver au réfrigérateur, 1 heure. Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail. Eplucher et... [Lire la suite]
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21 août 2013

Meringue

Pour 50 petites meringues de 2,5 cm environ INGREDIENTS 30g de blanc d’œufs ( à peu près le blanc d’un œuf moyen) 30g de sucre en poudre 30g de sucre glace Préchauffer le four à 90° C (th 3) Battre les blancs en neige au batteur électrique. Lorsqu’ils sont mousseux ajouter peu à peu le sucre en poudre (au minimum en 3 fois) en battant à vitesse moyenne. Quand les blancs sont très fermes, lisses et brillants et qu’ils tiennent sur la spatule, arrêter le batteur. Ajouter progressivement le sucre glace en mélangeant... [Lire la suite]
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15 août 2013

Tarte au citron meringuée

Pour 4 tartes individuelles Petites tartes qui font faire dire “Waouhhhh!” à vos invités, INGREDIENTS 80g de gâteaux sablés (type palet breton ou autre) 20g de beurre fondu Lemond curd (recetteICI) Meringue italienne (recette ICI) Réduire les sablés en poudre et mélanger avec le beurre fondu. Répartir le mélange dans le fond de 4 cercles et tasser légèrement. Réfrigérer 1/2 h, puis ajouter sur les fonds de tarte le Lemond curd (environ 1 cm d’épaisseur), réfrigérer à nouveau pendant 1h.      Puis... [Lire la suite]
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