mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

11 septembre 2013

Mousse noix de coco

Pour 4 à 6 ramequins (selon la taille)Mousse noix de coco

Cette mousse a une texture crémeuse et fondante
en étant très légère et aérienne, bref idéale
Love Struck

INGREDIENTS

  • 2 feuilles de gélatine
  • 190g de purée de noix de coco (ou crème de coco)
  • 20g de lait de coco non sucré
  • 100g de meringue italienne (recette utilisée pour les macaronsICI)
  • 190g de crème fouettée (= crème fraiche entière liquide très froide
    montée en chantilly pas trop ferme)

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un grand récipient d’eau froide pendant environ 10 minutes.

Dans un saladier, mélanger la purée de noix de coco et le lait de coco.

Faire fondre doucement la gélatine (préalablement essorée) au bain marie,
puis l’incorporer à la préparation précédente.

Bien mélanger pour dissoudre parfaitement la gélatine.

Incorporer ensuite successivement la meringue italienne et la crème fouettée en soulevant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.

Répartir dans des coupes ou ramequins et réfrigérer au moins 6h.

ASTUCE/CONSEIL: on peut décorer cette mousse avec de la noix de coco râpée, des copeaux de chocolat, ou des fruits rouges... Elle peut être servie accompagnée d’un coulis de fruit de la passion, de fruits rouges.

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Commentaires sur Mousse noix de coco

    ça doit être léger et superbement parfumé ! miam !

    Posté par Minimirabelle, 11 septembre 2013 à 16:17 | | Répondre
  • Une belle mousse gourmande!

    Posté par ceci-bon, 12 septembre 2013 à 15:34 | | Répondre
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