mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

30 octobre 2013

Choux avec craquelin

Pour 6 personnes environ Recette de base des choux avec craquelin, puisée dans la recette de Christophe Michalak “les profiteroles qui partent en sucette” de son livre “le gâteau de mes rêves”. je l’ai testée et la valide à 100% .  INGREDIENTS Pour le craquelin 80g de beurre à température ambiante 100g de sucre cassonade 100g de farine Pour la pâte à choux 100g d’eau 100g de lait 90g de beurre doux 110g de farine 4 œufs (taille: moyen) 1 pincée de sucre 1 pincée de sel fin Préchauffer le four à 250°C (th... [Lire la suite]
Posté par perlessarts à 17:06 - Commentaires [4] - Permalien [#]

13 octobre 2013

Bouchées à la reine

Pour 8 bouchées INGREDIENTS 8 bouchées vides (toutes prêtes ou à cuire au four) Pour la garniture: 200g de blancs de poulet 180g de petits champignons de Paris (en boite) 2 quenelles nature (environ 200g) 20g de beurre 2 échalotes Sel et poivre Pour la sauce béchamel: 400g d’eau 60g de farine 40g de beurre 1 cube de bouillon de volaille Poivre Eplucher et hacher les échalotes, les mettre à fondre dans une casserole avec le beurre sur feu doux/moyen. Ajouter les blancs de poulet (préalablement coupés en petits... [Lire la suite]
Posté par perlessarts à 20:14 - Commentaires [1] - Permalien [#]