mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

16 janvier 2014

Macarons au praliné

Pour environ 23/25 macarons

Les macarons:Macarons au praliné

La recette des coques est ICI

La ganache montée au praliné:

La recette trouvée sur l’excellente revue “fou de pâtisserie” (de sept/octobre 2013) testée étant restée trop molle, je vous livre ma version.

INGREDIENTS

  • 50g de chocolat praliné (Neslé ou autre)
  • 100g de crème liquide à 35% MG
  • 1 cs non bombée de praliné (pate de praliné à au minimum 50% de fruits)

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le praliné. Parallèlement, porter juste à ébullition 25g de crème.

Verser la crème chaude sur le chocolat en frictionnant rapidement à la maryse pour émulsionner.

Incorporer le reste de crème froide.

Filmer et réserver au moins 3h, ou mieux une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, monter la ganache comme une crème chantilly onctueuse.

Garnir les macarons.

ASTUCES-CONSEILS:

Une astuce pour rattraper une ganache trop liquide: faire fondre quelques carrés de chocolat noir ou au lait et les mélanger à la ganache.

Parsemez de vermicelles au chocolat les coques de macarons avant de les laisser “crouter”.

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Commentaires sur Macarons au praliné

    hum bien gourmand c'est petits macarons bravo

    Posté par axoulle, 02 décembre 2013 à 09:22 | | Répondre
  • Une ganache qui me plait beaucoup! Ils sont très beaux tes macarons, bises.

    Posté par ceci-bon, 05 décembre 2013 à 21:06 | | Répondre
  • si magnifiques que je t'en piquerais volontiers tout de suite !

    Posté par Minimirabelle, 18 janvier 2014 à 14:17 | | Répondre
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