mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

28 janvier 2014

Muffins aux framboises

Recette extraite du livre “190 cours illustrés à l’école de cuisine Alain Ducasse”. En suivant la recette à la lettre, dôme et moelleux garantis! Pour 6 muffins INGREDIENTS: 175g de farine 20g de poudre de noisettes 1/2 cc de vanille en poudre 70g de sucre semoule 6g de levure chimique 1 œuf de 60g (poids avec coquille) 30g de d’huile de noisettes grillées 115g de lait 18 framboises 30g de noisettes brutes Préchauffer le four à 180°C (th6) en chaleur tournante. Mettre les ingrédients en poudre dans un saladier: la... [Lire la suite]
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16 janvier 2014

Macarons au praliné

Pour environ 23/25 macarons Les macarons: La recette des coques est ICI La ganache montée au praliné: La recette trouvée sur l’excellente revue “fou de pâtisserie” (de sept/octobre 2013) testée étant restée trop molle, je vous livre ma version. INGREDIENTS 50g de chocolat praliné (Neslé ou autre) 100g de crème liquide à 35% MG 1 cs non bombée de praliné (pate de praliné à au minimum 50% de fruits) Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le praliné. Parallèlement, porter juste à ébullition 25g de crème. Verser la... [Lire la suite]
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