mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

24 mai 2014

Rochers de Biarritz

Recette de “A LA MERE DE FAMILLE” extraite de mon magazine de pâtisserie préféré “Fou de pâtisserie”.

Des rochers très faciles à faire, inratables mais néanmoins délicieux!Rochers de Biarritz

Pour une vingtaine de rochers

INGREDIENTS

  • 100g de chocolat noir ou au lait
  • 120g d’amandes coupées en bâtonnets
  • 40g de cubes d’écorces d’orange confite

Griller les bâtonnets d’amandes au four à 160°C (th. 5-6)

Faire fondre le chocolat. Lui ajouter les amandes et les cubes
d’écorces d’orange. Bien mélanger le tout.

A l’aide d’une cuillère, former des petits rochers sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser durcir au frais avant de les décoller.

Ils se conservent au frais et à l’abri de l’humidité pendant 1 mois.

ASTUCES/CONSEILS

J’ai trouvé des amandes en bâtonnets chez “Gedetou” à Paris.

Pour retrouver les qualités organoleptiques sans taches blanches du chocolat, il doit suivre une courbe de température très précise, opération qui s’appelle “tempérer le chocolat”.

Courbes de température des chocolats:

Sans titre 1

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