mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

12 janvier 2015

Pommes de terre grenaille au four

INGRÉDIENTS        

20150110_200023 bis

       
  • 500 grs pommes de terre « grenaille »
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Gros sel
  • Herbes aromatiques (ou épices pour pommes sautées)
Laver les pommes de terre, ne pas les éplucher.
Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre, l’huile et les herbes, couvrir.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Déposer du gros sel sur la lèche frite ou dans un plat, y étaler les pommes de terre à plat et ajouter du gros sel dessus (attention à ne pas en mettre trop).
Enfourner pour 15 mn, puis sortir le plat afin de retourner chaque pomme de terre et le remettre dans le four pour encore 15 mn en surveillant la cuisson. Il faut que la peau se rétracte et prenne une couleur marron. Baisser la température à 150° si les pommes de terre doivent attendre un peu .On peut vérifier la cuisson en plantant un couteau dedans et prolonger la cuisson si besoin.

Posté par mimicroque - Votre avis [0] - Permalien [#]
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Commentaires sur Pommes de terre grenaille au four

Nouveau commentaire