750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

mimicroque

22 septembre 2010

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Pour 6 personnes Un classique, mais tellement bon!!!! INGREDIENTS 150 g de chocolat noir à pâtisserie 90 g de sucre 2 c à s de farine 80 g de beurre 4 œufs 12 carrés de chocolat (noir ou blanc ou praliné) 1) Préchauffer le four à 200° degrés. 2) Faire...
Publicité
Publicité
19 septembre 2010

Tarte Tatin aux figues

Tarte Tatin aux figues
Pour 6 à 8 personnes INGREDIENTS 8 figues fraiches de taille moyenne 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 15 g de beurre 50 g de sucre en poudre 2 c à s d’eau 1) Préchauffer le four à 210° degrés. Laver, essuyer et couper les figues en quatre dans...
18 septembre 2010

Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat
Pour environ 12 éclairs INGREDIENTS 8 cl d’eau 10 cl de lait 1 petite c à c de sucre semoule 75 g de beurre 100 g de farine 3 œufs entiers 1/2 c à c de sel Les éclairs : 1) Verser l’eau et le lait dans une casserole, ajouter le sel, le sucre et le beurre....
17 septembre 2010

Crème pâtissière

Pour 500 g de crème INGREDIENTS 40 g de farine 8O g de sucre semoule 40 cl de lait entier ou demi écrémé 3 jaunes d’œufs 1 c à c d’extrait de vanille 1) Porter le lait à ébullition avec la vanille, dans une casserole à fond épais. 2) Dans un grand bol,...
8 septembre 2010

Ratatouille façon Mimicroque

Ratatouille façon Mimicroque
Pour 4 à 6 personnes INGREDIENTS 1 oignon jaune 4 gousses d’ail 3 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 4 tomates 4 à 5 c à s d’huile d’olive 1 c à s de concentré de tomate 1/2 c à c de piment doux 1 c à c d’herbes de Provence Sel...
Publicité
Publicité
5 septembre 2010

Pralines de fruits secs

Pralines de fruits secs
Pour environ 300 pralines INGREDIENTS 25 g d’eau 100 g de sucre de canne blond ou roux 150 g de noisettes (ou amandes, cacahuètes, pistaches) Préparer une grande feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Faire chauffer l’eau et le sucre dans...
11 août 2010

Cocotte petits pois jambon

Cocotte petits pois jambon
Pour 4 à 5 cocottes INGREDIENTS 3 à 4 tranches de jambon de Bayonne (ou équivalent) 200 g de petits pois 70 g de Boursin 15 cl de crème liquide 20 cl de lait 4 jaunes d'œufs 1 jaune d'œuf 60 g de Maïzena sel et poivre Mettre le Boursin dans un saladier...
10 août 2010

Verrines de chantilly au carambar sur ganache au chocolat

Verrines de chantilly au carambar sur ganache au chocolat
Pour 6 verrines Recette pour les très très gourmands(es) INGREDIENTS 6 spéculos Chantilly 50 cl de crème fraiche fleurette 20 carambar au caramel 50 g de sucre Ganache 100 g de chocolat noir 20 cl de crème fraiche fleurette 40 g de beurre 30 g de sucre...
5 août 2010

Muffins Nature

Muffins Nature
Pour 6 gros muffins Recette anglaise INGREDIENTS 250 g de farine de froment 1 œuf 60 g de sucre en poudre 100 g de beurre ramolli 30 cl de lait 1 paquet de levure chimique 1 pincée de sel Faire tiédir le lait. Casser l’œuf et séparer le blanc du jaune....
4 août 2010

Sauce béchamel

Pour 1/2 litre de sauce IGREDIENTS 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait (entier ou demi écrémé) sel et poivre Faire chauffer le lait (inutile qu’il soit bouillant) Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, hors du feu mettre la farine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité