mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

17 septembre 2010

Crème pâtissière

Pour 500 g de crème INGREDIENTS 40 g de farine 8O g de sucre semoule 40 cl de lait entier ou demi écrémé 3 jaunes d’œufs 1 c à c d’extrait de vanille 1) Porter le lait à ébullition avec la vanille, dans une casserole à fond épais. 2) Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et mélanger avec la farine. Ajouter un peu du lait chaud, mélanger, puis petit à petit tout le lait. 3) Remettre le mélange dans la casserole et faire cuire en remuant. Dès l’ébullition, retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Ratatouille façon Mimicroque

Pour 4 à 6 personnes INGREDIENTS                                1 oignon jaune 4 gousses d’ail 3 courgettes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 4 tomates 4 à 5 c à s d’huile d’olive 1 c à s de concentré de tomate 1/2 c à c de piment doux 1 c à c d’herbes de Provence Sel et poivre 1) Dans une cocotte, faire fondre l’oignon... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

Pralines de fruits secs

Pour environ 300 pralines INGREDIENTS                                                  25 g d’eau 100 g de sucre de canne blond ou roux  150 g de noisettes (ou amandes, cacahuètes, pistaches) Préparer une grande feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Faire chauffer... [Lire la suite]
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11 août 2010

Cocotte petits pois jambon

Pour 4 à 5 cocottes                                                                                    ... [Lire la suite]
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10 août 2010

Verrines de chantilly au carambar sur ganache au chocolat

Pour 6 verrines  Recette pour les très très gourmands(es)                                         ... [Lire la suite]
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05 août 2010

Muffins Nature

Pour 6 gros muffins Recette anglaise                                                                       INGREDIENTS 250 g de farine de froment 1 œuf 60 g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
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04 août 2010

Sauce béchamel

Pour 1/2 litre de sauce IGREDIENTS 50 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait (entier ou demi écrémé) sel et poivre Faire chauffer le lait (inutile qu’il soit bouillant) Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, hors du feu mettre la farine d’un seul coup et délayer aussitôt avec un fouet. Remettre sur feu doux et laisser cuire environ 1 minute en remuant toujours avec le fouet. Puis, hors du feu, ajouter un peu de lait chaud (la valeur d’un demi verre à vin), bien mélanger au fouet puis incorporer à... [Lire la suite]
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01 août 2010

Sauce au poivre vert

Pour 4 personnes Recette crée par Mimicroque,facile,rapide,   sauce onctueuse et goût exquis  INGREDIENTS 20 cl d’eau 1 c.s de fond de veau (ou de viande) 1 c.s de cognac 1/2 c.s de grains de poivre vert 1/2 c.c de poivre vert moulu (plus pour goût plus fort) 1 c.s de crème fraiche entière liquide 1 c.c bombée de maïzena 1 pincée de sel Mettre sur feu doux dans une casserole à fond épais l’eau, le fond de veau, le cognac, les grains de poivre, le poivre moulu et le sel, laisser... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Ile Flottante

Pour 4 personnes                                                              Recette économique, facile et... [Lire la suite]
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25 juillet 2010

Gelée de coing

Pour environ 3 pots de 350g INGREDIENTS                                                          1kg de coings sucre cristallisé sucre gélifiant (type confisuc) facultatif Laver et frotter les coings pour avoir une peau toute lisse. Les... [Lire la suite]
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