mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

23 juillet 2010

Blanquette de veau

Pour 4 à 5 personnes Recette très facile et rapide qui donne une sauce pas trop lourde INGREDIENTS 800g de veau en morceaux (noix ou épaule) 1 carotte 1 oignon moyen piqué de 2 ou 3 clous de girofle 1 bouquet garni 25g de beurre 25g de farine 50cl de bouillon 1 jaune d’œuf mélangé à 10cl de crème fraiche liquide Dans une cocotte, mouiller les morceaux de veau avec de l’eau pour qu’ils soient couverts. Saler et poivrer, faire bouillir doucement, écumer. Ajouter la carotte, l’oignon et... [Lire la suite]
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22 juillet 2010

Clafoutis aux cerises

Pour 6 personnes INGREDIENTS 500g de cerises 100g de sucre en poudre 125g de farine 3 œufs 30cl de lait 1 pincée de sel Laver puis équeuter les cerises. Les mettre dans un saladier avec la moitié du sucre, remuer pour répartir le sucre et laisser macérer 30 mn au moins. Préchauffer le four à 180°C, beurrer un moule de 24 cm de diamètre. Tamiser la farine au dessus d’un saladier, y ajouter le sel, le reste du sucre et les œufs battus en omelette, bien mélanger puis ajouter le lait et mélanger à... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

Sauté de dinde à l'américaine

Pour 6 personnes Recette créée par Mimicroque INGREDIENTS 1kg de dinde(ou de veau) en morceaux 3 c.s d'huile d'olive 3 gousses d'ail 1 c .s de double concentré de tomate 20cl de vin blanc 1 pincée de piment de Cayenne en poudre sel et poivre Dans une cocotte en fonte émaillée, faire dorer les morceaux de viande dans les 3 c .s d'huile d'olive. Puis retirer les morceaux de viande et les mettre de coté. Ajouter les gousses d'ail écrasées dans la cocotte et laisser à peine prendre... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

Sauce crevette

Pour 4 personnes Recette créée par Mimicroque INGREDIENTS                                                                     1/2... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Pancake à la levure de boulanger

Pour 4 personnes INGREDIENTS: 100g de farine à gâteau 2 c.s de sucre 1 œuf 1 tiers environ d'un sachet de levure de boulanger 10 cl de lait une tout petit peu de sel Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Mélanger la farine avec le sel, le sucre, faire un trou au milieu et y mettre la levure délayée, tourner à la cuillère en bois en incorporant peu à peu la farine, y ajouter l'œuf entier puis le lait. La pâte doit être lisse et avoir la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse. Mettre... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Tagine d'agneau aux amandes et pruneaux

Pour 4 personnes INGREDIENTS: 1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux  16 pruneaux 2 oignons 2 gousses d'ail 3 c.s d'huile d'olive 2 c.s de miel 3 c.s d'amandes effilées sel et poivre Faire revenir tous les morceaux d'agneau dans 2 cs d'huile d'olive pendant environ 15 mn, saler et poivrer. Puis retirer les morceaux et réserver. Ajouter le reste d'huile dans la cocotte et y faire rissoler les oignons et les gousses d'ail pelés et hachés. Remettre les morceaux... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Crème Brulée

Pour 3/4 personnes INGREDIENTS 3 jaunes d'œufs 60g de sucre 25cl de crème fraiche liquide entière fleurette 5cl de lait 1 cc d'extrait de vanille Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre puis ajouter la crème fraiche, le lait et la vanille. Répartir dans des ramequins et mettre au four électrique à chaleur tournante ou au gaz à 100° pendant 1h. La crème doit à peine trembler au centre à la sortie du four. Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur. Au moment de servir,... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Sauce bolognaise

Pour 4 Personnes INGREDIENTS 400g de viande hachée de bœuf 1 carotte moyenne 1 gros oignon 1 demi- branche de céleri 1 verre de vin blanc (15cl) 500g de coulis de tomate 1 c.s de double concentré de tomate 3 c.s d'huile d'olive sel et poivre Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y ajouter l'oignon haché, faire suer puis ajouter la carotte coupée en petits dés, et quelques minutes après le céleri coupé en petits dés, et encore quelques minutes après la viande hachée.... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Beurre blanc

Pour 3 personnes Recette expresse et inratable                                             INGREDIENTS: 100 g de beurre très froid 1 c.s de crème fraîche liquide 2 échalotes de taille moyenne ou 1 grosse 5 à 6 c.s de vinaigre blanc sel et poivre Dans une casserole à fond épais, mettre les échalotes hachées et le... [Lire la suite]
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19 juillet 2000

Etiquettes pour pots de confiture et gelée

Nouvelle rubrique “Servez vous” où vous trouverez des étiquettes faites par mimicroque pour pots de confiture et gelée. Elles sont libres de droit pour un usage personnel. Elles se présentent en planches de 8 prêtes à être imprimées et découpées en suivant le trait noir. Les planches sont au format PDF, il vous suffit de faire un clic gauche sur la planche choisie (à côté de la petite image de l’imprimante), puis imprimer. Si une fenêtre s’affiche cliquer sur ouvrir, puis imprimer.   ... [Lire la suite]
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