750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

mimicroque

27 décembre 2010

Bûche au chocolat

Bûche au chocolat
Pour 6 à 8 personnes INGREDIENTS Pour le biscuit: 3 œufs 75 g de farine 75 g de sucre 3 c à s de lait 1 c à c de levure chimique Pour la garniture 40 cl de crème fraiche liquide 3 c à s de chocolat en poudre 3 ou 4 c à s de sucre Pour la ganache: 20 cl...
Publicité
Publicité
17 décembre 2010

Pudding aux pommes

Pudding aux pommes
Pour 6 à 8 personnes Recette de pudding improvisée par mimicroque INGREDIENTS 8 tranches de brioche rassie 3 œufs 30 cl de lait 100 g de sucre 1 c à c de vanille liquide 1 c à c de rhum brun (facultatif) 2 pommes 1 c à s de beurre 1 c à s de sucre 2 c...
8 décembre 2010

Pains viennois

Pains viennois
Pour environ 6 petits pains Recette ultra rapide, environ 20 minutes chrono, promis! En fait, c’est une préparation que j’ai détournée et le résultat m’ a bien plu compte tenu du peu de travail à fournir. INGREDIENTS 1 sachet de préparation pour pâte...
2 décembre 2010

Hachis Parmentier de bœuf

Hachis Parmentier de bœuf
Pour 4 personnes Recette créée par mimicroque INGREDIENTS 400 g de viande de bœuf à pot au feu cuite et émiettée 1 oignon 3 c à s d’huile d’arachide ou tournesol 2 c à s de double concentré de tomate 5 cl d’eau 2 c à c de câpres 2 c à c du jus des câpres...
27 novembre 2010

Flan créole noix de coco

Flan créole noix de coco
Pour 6 personnes Le mélange du flan crémeux et du gâteau noix de coco est parfait en bouche INGREDIENTS caramel (fait maison ou tout prêt) 1 boite de lait concentré sucré (400 g) 400 g de lait de coco 80 g de noix de coco râpée 2 œufs Mélanger les jaunes...
Publicité
Publicité
21 novembre 2010

Crumble figues et poires

Crumble figues et poires
Pour 4 personnes INGREDIENTS 2 poires 7 à 8 figues 30 g de farine 30 g de beurre à température ambiante 30 g de sucre 30 g de poudre d’amandes 2 c à s de noisettes hachées Faire cuire les figues et les poires comme dans la recette de la tarte tatin aux...
15 novembre 2010

Chocolats lait noisettes

Chocolats lait noisettes
Pour environ 16 chocolats INGREDIENTS 100 g de chocolat au lait pâtissier (ou mieux de couverture) 2 bonnes c à s d’éclats de noisettes 1 c à s de praliné Faire fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter les éclats de noisettes et le praliné, mélanger...
11 novembre 2010

Fricassée de moules

Fricassée de moules
Pour 6 personnes Recette de ma mère qui la tient de sa mère qui la tient de sa mère qui la tient…….. INGREDIENTS 2 kilos de moules de bouchot 5 cl de vin blanc 1 échalote 6 gousses d’ail 1 bol de mie de pain rassis 30 g de beurre 1 c à s d’huile (arachide...
9 novembre 2010

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes
Pour 4 à 6 personnes Recette très simple et très facile créée par mimicroque INGREDIENTS 4 courgettes moyennes 100 g de fromage râpé ( emmental, comté…) 1 gousse d’ail 1 pincée de noix de muscade 1/2 litre de béchamel Sel et poivre 1) Préchauffer le four...
2 novembre 2010

Crumble pommes myrtilles

Crumble pommes myrtilles
Pour 4 personnes INGREDIENTS 200 g de myrtilles (fraiches ou congelées) 2 pommes (de préférence variété non acidulée) 30 g de beurre à température ambiante 30 g de sucre 30 g de farine 30 g de poudre d’amandes Pâte à crumble: Dans un bol, mélanger la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité