750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mimicroque
12 octobre 2011

Donuts au chocolat

Comme aux Etats Unis, enfin presque!DONUTS CHOCOLAT

Pour environ 6 à 8 donuts

INGREDIETNS

  • pate à brioche, (recette ici )
  • fondant
  • chocolat en poudre
  • bain de friture

Etaler la pate à brioche sur 1 cm d’épaisseur.

Découper des cercles avec un emporte pièce (ou à défaut avec les bords d’un bol moyen), puis découper le centre de ces cercles avec un petit emporte pièce (ou à défaut les bords d’un verre à liqueur).

Mettre les cercles de pate sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les laisser gonfler au chaud (25 à 30°degrés).

Dès qu’ils ont doublé de volume les plonger dans un bain de friture à 170/180° degrés maximum quelques minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Faire fondre le fondant au bain marie en y ajouter du chocolat en poudre et plonger une face des donuts (refroidis) dedans, laisser durcir et déguster.

ASTUCE: Le fondant se trouve dans les magasins spécialisés en pâtisserie, et sur le net. A défaut vous pouvez mélanger du sucre glace avec du blanc d’œuf de façon à former une pate à étaler sur les donuts.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
J'adore les donuts, les tien on l'air délicieux....
R
Gourmand comme j'aime !
S
ils sont très beaux....
L
Je serais contente que tu teste mes verrines oui :) Tu m'enverras la photo pour que je te mette à l'honneur hein ?! :p<br /> <br /> Roo tes donut's !!!! Ils ont l'air encore mieux que dans les séries américaines :D
A
bravo pour tes donuts!!!un petit plus avec le chocolat!! bonne fin de journée
Publicité