Donuts au chocolat
Comme aux Etats Unis, enfin presque!
Pour environ 6 à 8 donuts
INGREDIETNS
- pate à brioche, (recette ici )
- fondant
- chocolat en poudre
- bain de friture
Etaler la pate à brioche sur 1 cm d’épaisseur.
Découper des cercles avec un emporte pièce (ou à défaut avec les bords d’un bol moyen), puis découper le centre de ces cercles avec un petit emporte pièce (ou à défaut les bords d’un verre à liqueur).
Mettre les cercles de pate sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les laisser gonfler au chaud (25 à 30°degrés).
Dès qu’ils ont doublé de volume les plonger dans un bain de friture à 170/180° degrés maximum quelques minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Faire fondre le fondant au bain marie en y ajouter du chocolat en poudre et plonger une face des donuts (refroidis) dedans, laisser durcir et déguster.
ASTUCE: Le fondant se trouve dans les magasins spécialisés en pâtisserie, et sur le net. A défaut vous pouvez mélanger du sucre glace avec du blanc d’œuf de façon à former une pate à étaler sur les donuts.