Colombo de dinde
INGREDIENTS
- 1 kg de sauté de dinde en gros cubes
- 2 pommes de terre (taille moyenne)
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 ail
- 3 c à s huile d’olive
- 1 c à s de farine
- 1,5 c à s de colombo en poudre
- 350 cl de bouillon de poule
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte,
ajouter l’oignon haché et faire fondre.
Ajouter la viande et faire dorer.
Puis mettre la farine, bien mélanger, la poudre de colombo et mélanger à nouveau.
Ajouter le bouillon, la feuille de laurier, l’ail épluché coupé en 4, le sel et le poivre et laisser mijoter à couvert à petit feu pendant 1h.
Pendant ce temps laver, peler et couper en quartiers les pommes de terre. Laver et couper la courgette en morceaux.
A la fin de l’ heure de cuisson, ajouter les pommes de terre et laisser mijoter 1/2 heure puis ajouter les morceaux de courgette et laisser encore mijoter 1/2 heure.
ASTUCE: Remplacer le sauté de dinde par du sauté de porc, d’agneau. Dans ce cas rallonger le temps de cuisson (avant d’incorporer les légumes) d’au moins 1/2h.