750 grammes
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mimicroque
1 août 2010

Sauce au poivre vert

Pour 4 personnesSAUCE AU POIVRE VERT

Recette crée par Mimicroque,facile,rapide,  
sauce onctueuse et goût exquis 

INGREDIENTS

20 cl d’eau
1 c.s de fond de veau (ou de viande)
1 c.s de cognac
1/2 c.s de grains de poivre vert
1/2 c.c de poivre vert moulu (plus pour goût plus fort)
1 c.s de crème fraiche entière liquide
1 c.c bombée de maïzena
1 pincée de sel

Mettre sur feu doux dans une casserole à fond épais l’eau, le fond de veau, le cognac, les grains de poivre, le poivre moulu et le sel, laisser mijoter 10 mn.

Ajouter la crème, la maïzena délayée dans un peu d’eau et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Laisser épaissir sur feu doux, la sauce est prête.

La maintenir au chaud ou la faire réchauffer au moment de servir.

Cette sauce accompagne toutes les viandes rouges, le gibier.

emo_078 miam miam    ASTUCE: Pour le fond de viande, j’utilise le “concentré de viande” de chez G. Detou 58 rue Tiquetonne 75002 Paris 01 42 36 54 67 qui est en fait une glace de viande et qui donne un excellent résultat, mais vous pouvez utiliser d’autres fonds.

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