Tarte au fromage
Quiche Lorraine façon mimicroque;
beaucoup plus légère et moins salée que la vraie
INGREDIENTS
- 400 g de fromage “carré frais”
- 4 œufs
- 1 rouleau de pâte brisée
- 60 g de dés de jambon Serrano (en grande surface)
- 5 oignons nouveaux (à défaut du blanc de poireau)
- 2 c à s de crème fraiche liquide
- 1 à 2 c à s d’huile
- sel et poivre
Dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte et piquer le fond
avec une fourchette.
Couper les oignons nouveaux (garder environ 1,5 cm de la tige verte) en lamelles fines et les faire cuire à feu dans une poêle avec l’huile et les dés de Serrano.
Battre les œufs et le fromage, ajouter les oignons et le jambon, la crème fraiche, du sel et du poivre, mélanger et verser la préparation sur la pâte.
Mettre au four préalablement chauffé à 180° degrés 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Servir tiède accompagné d’une salade verte.
ASTUCE: Avant de verser la préparation, je saupoudre de la chapelure fine sur la pâte, cela lui évite de se détremper à la cuisson.
Idée plus: couper la tarte en petits carrés et servir à l’apéritif.