750 grammes
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mimicroque
3 juillet 2011

Tarte au fromage

Quiche Lorraine façon mimicroque;
beaucoup plus légère
TARTE AU FROMAGE et moins salée que la vraie

INGREDIENTS

  • 400 g de fromage “carré frais”
  • 4 œufs
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 60 g de dés de jambon Serrano (en grande surface)
  • 5 oignons nouveaux (à défaut du blanc de poireau)
  • 2 c à s de crème fraiche liquide
  • 1 à 2 c à s d’huile
  • sel et poivre

Dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte et piquer le fond
avec une fourchette.

Couper les oignons nouveaux (garder environ 1,5 cm de la tige verte) en lamelles fines et les faire cuire à feu dans une poêle avec l’huile et les dés de Serrano.

Battre les œufs et le fromage, ajouter les oignons et le jambon, la crème fraiche, du sel et du poivre, mélanger et verser la préparation sur la pâte.

Mettre au four préalablement chauffé à 180° degrés 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Servir tiède accompagné d’une salade verte.

ali_divers_077   ASTUCE: Avant de verser la préparation, je saupoudre de la chapelure fine sur la pâte, cela lui évite de se détremper à la cuisson.

Idée plus: couper la tarte en petits carrés et servir à l’apéritif.

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Commentaires
K
merci pour ton astuce !!! bisous
P
Je suis fan de ce genre de recettes ! C'est rapide à faire, c'est bon chaud, froid, tiède, en plat principal, à l'apéro...<br /> Bonne journée !
M
Sympa comme tout ta fausse quiche lorraine! C'est une bonne idée de la couper en carrés pour l'apéro!
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