mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

22 juillet 2010

Clafoutis aux cerises

Pour 6 personnesCLAFOUTIS CERISES

INGREDIENTS

500g de cerises
100g de sucre en poudre
125g de farine
3 œufs
30cl de lait
1 pincée de sel

Laver puis équeuter les cerises. Les mettre dans un saladier avec
la moitié du sucre, remuer pour répartir le sucre et laisser macérer
30 mn au moins.

Préchauffer le four à 180°C, beurrer un moule de 24 cm de diamètre.

Tamiser la farine au dessus d’un saladier, y ajouter le sel, le reste du sucre et les œufs battus en omelette, bien mélanger puis ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Disposer les cerises dans le moule , puis verser la préparation dessus et enfourner pour 35 à 40 mn. Démouler et laisser refroidir.

ASTUCE: Caler les cerises entre elles au fond du moule pour éviter qu’elles remontent pendant la cuisson. 

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