mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

19 avril 2010

Beurre blanc

Pour 3 personnesBEURRE BLANC

Recette expresse et inratable                                          

 

INGREDIENTS:

100 g de beurre très froid
1 c.s de crème fraîche liquide
2 échalotes de taille moyenne ou 1 grosse
5 à 6 c.s de vinaigre blanc
sel et poivre

Dans une casserole à fond épais, mettre les échalotes hachées
et le vinaigre; laisser cuire et réduire à feu doux (les échalotes doivent devenir fondantes).

Lorsqu'il ne reste que les échalotes, ajouter une cuillère à café d'eau froide puis la crème et porter rapidement à ébullition.

Au premier bouillon, retirer la casserole du feu et ajouter le morceau de beurre bien froid en entier. Maintenir le beurre à l'aide d'un fouet en remuant fermement jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, saler et poivrer. Si la sauce doit attendre la garder au bain marie pas trop chaud.

speis027    ASTUCE: je prends un vinaigre aromatisé à l'estragon et je remplace 1/3 de la quantité de vinaigre par du vin blanc,  je trouve que la sauce est plus douce ainsi.

Beurre blanc

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Commentaires sur Beurre blanc

    Je suis ravie d'avoir découvert ton blog
    Je t'ai piqué qulques recettes qu'il faudra que je test !
    Hop je m'inscris à ta newsletter ! Bises

    Posté par Laeti, 09 juin 2011 à 03:04 | | Répondre
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