750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mimicroque
17 avril 2012

Muffins aux chunks de chocolait au lait

Pour 12 muffins

INGREDIENTSMUFFINS AUX CHUNKS CHOCOLAT AU LAIT-

  • 250 g de farine type 55
  • 60 g de sucre semoule
  • 90 g de lait
  • 60 g de beurre fondu tiédi
  • 1 c à s rase de levure chimique
  • 2 œufs moyens
  • 140 g de chunks (ou à défaut pépites de chocolat au lait)

Mettre la farine, le sucre, la levure dans un saladier, mélanger puis creuser
un puits au milieu, ajouter au centre les œufs, le lait et le beurre tiédi et commencer à mélanger en incorporant petit à petit la farine qui se trouve
autour.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une pate homogène, ajouter les chunks
et mélanger à nouveau.

Remplir à moitié de pate des moules à muffins ou des caissettes et mettre au four préchauffé à 180° degrés(sans chaleur tournante) environ 30 minutes.

ASTUCE: Cette pate réussit très bien au robot: mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot ménager et mixer jusqu’à obtenir une pate homogène, débarrasser celle-ci dans un récipient et y mélanger les pépites à l’aide d’une cuillère en bois.

Précision: les chunks sont de grosses pépites de chocolat, pour ma part je les achète chez “Gedetou” à Paris, elles existent au chocolat noir, blanc et au lait. Elles me servent également pour les cookies. 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
ça donne super envie de les croquer!! ;)
A
parfaits pour le goûter ! ^^
L
un delice pour les papilles! belle soirée <br /> <br /> lou
M
Super recette! J'aime bien la photo en plus ;-)
A
hummm tu a du te régaler avec ces muffins !!! un vrai régal :)
Publicité