750 grammes
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mimicroque
13 juillet 2010

Sauce crevette

Pour 4 personnes

Recette créée par MimicroqueSAUCE CREVETTE

INGREDIENTS                                                                    

1/2 échalote                                                                         
30g de beurre
30 g de farine fluide
20cl d’eau
15cl de lait
20g de fond déshydraté de crustacé (se trouve en épicerie fine)
1 c.s de cognac
1 c.s de vin blanc
1 cc de concentré de tomate
1 pincée de piment de Cayenne en poudre
sel et poivre

Délayer la poudre (fond de crustacé) dans les 20cl d’eau très chaude, puis ajouter au mélange les 15cl de lait très chaud.

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, y ajouter la demi échalote hachée très fin (attention: ne pas la faire colorer), hors du feu mettre la farine, bien mélanger et ajouter petit à petit en mélangeant le mélange chaud fait précédemment. Remettre à épaissir sur feu moyen puis à feu doux, ajouter le vin blanc, le piment, le concentré de tomate, sel et poivre et le cognac préalablement flambé (faire chauffer le cognac dans une petite casserole et hors du feu craquer une allumette au dessus de la casserole , attendre qu’il n’y ait plus de flamme, le cognac est prêt).

Laisser mijoter à tout petit feu 5 mn pour concentrer les saveurs.

ASTUCE: Si la sauce vous semble trop épaisse, rajouter un peu du court bouillon utilisé pour votre poisson.

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