mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

10 juillet 2013

Lemon Curd

Recette très simple, facile et rapide LEMON CURD

Pour un pot de 20 cl

INGREDIENTS

  • 1 œuf
  • 5O g de sucre
  • 50 g de beurre
  • Le jus d’1 citron
  • 1 cc de Maizena (facultatif)

Dans une casserole à fond épais, réunir le jus de citron, le sucre, l’œuf
et le beurre en morceaux.

Mettre sur feu doux et mélanger sans cesse au fouet jusqu’à la première
ébullition.

Retirer la casserole du feu et la mettre aussitôt dans un récipient d’eau
bien froide, continuer à mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange soit tiède, puis laisser refroidir avant de mettre en pot.

Le Lemon Curd se conserve quelques jours au réfrigérateur dans un pot fermé.

ASTUCE: Cette recette de Lemon Curd a une consistance de crème pâtissière basique et a un bon équilibre entre le goût “sucré/acidulé/beurre”.

Pour une consistance plus épaisse rajouter un peu de maïzena (1/2 à 1 c à c environ) avec les ingrédients avant de mettre sur le feu.

J’utilise le Lemon Curd en garniture de tartes au citron, sur des crêpes, avec des biscuits en guise de cuillers que l’on plongent dedans …

Recette Lemond Curd en vidéo:

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Commentaires sur Lemon Curd

    C'est si bon !

    Posté par pourvospalais, 15 juin 2011 à 13:51 | | Répondre
  • c'est long à faire mais c'est si bon.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 15 juin 2011 à 15:38 | | Répondre
  • J'adore le lemon curd, particulièrement sur des tartes! J'apprécie ce côté sucré mais acidulé! Bref, c'est trop bon quoi!

    Posté par Minimirabelle, 15 juin 2011 à 17:33 | | Répondre
  • sublime ce lemon curd jai pas très bein compris on doit mettre le lemon curd dans de l'eau ?
    merci er bonne soirée

    Posté par Oumsheerazade, 15 juin 2011 à 19:15 | | Répondre
  • Pour Oumsheerazade,
    Je mets le fond de la casserole dans un autre récipient rempli d'eau froide (comme un bain marie mais d'eau froide et sans feu) pour stopper la cuisson et refroidir très vite le Lemon Curd.

    Posté par mimicroque, 15 juin 2011 à 20:04 | | Répondre
  • je l ai vu SUR plusieurs blogs ce lemon curd..il va falloir que je m y mette!! biz

    Posté par agnes, 15 juin 2011 à 20:53 | | Répondre
  • c trop bon !

    Posté par alaro, 17 juin 2011 à 22:25 | | Répondre
  • c'est mon pécher mignon!!!!!
    bonne semaine bizzzzz

    Posté par missgourmande, 20 juin 2011 à 11:47 | | Répondre
  • Moi aussi j'ai hâte de voir mes macarons ... Lool ! J'espère que je vais réussir
    Bisous à toi

    Posté par Laeti, 21 juin 2011 à 18:46 | | Répondre
  • Ah le lemoncurd, difficile d'y résister.

    Posté par Choupette, 25 juin 2011 à 08:27 | | Répondre
  • Merci, ça faisait longtemps que je cherchait une bonne recette de lemon curd.

    Posté par little_radis, 27 août 2011 à 19:40 | | Répondre
  • Hum, j'adore, je le mangerais même à la cuillère

    Posté par ceci-bon, 11 juillet 2013 à 10:41 | | Répondre
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