750 grammes
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mimicroque
28 septembre 2010

Sauce aux morilles

Pour 6 personnes                                                                                          

Recette créée par Mimicroque SAUCE AUX MORILLES1
Sauce au goût subtil qui accompagne toutes les viandes blanches   
                                
INGREDIENTS

35 cl de crème fraiche liquide (de préférence entière)
12 cl de Noilly Prat (vin apéritif)
1 c à s rase de sucre
60 g de morilles congelées
1 c à c de fond de viande (à défaut du fond de veau)
sel et poivre

1) Rincer les morilles (pour éliminer le sable qu’elles peuvent encore
contenir) et les faire décongeler à température ambiante.

2) Mettre la crème fraiche dans une casserole à fond épais, sur feu doux, y ajouter le Noilly Prat, le sucre, le fond de viande, les morilles (coupées en morceaux) avec leur jus de décongélation, du sel et du poivre.

Laisser réduire à découvert et à petits bouillotements environ 45 minutes, jusqu’à la consistance désirée et bien sûr gouter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

ASTUCE: je prends de la crème fraiche Fleurette entière.
Le Noilly Prat est un vin apéritif, on le trouve facilement dans les grandes surfaces.
Le fond de viande que j’utilise se trouve dans les épiceries fines. A défaut vous pouvez utiliser du fond de veau en tablette ou en poudre vendu en supermarchés.  

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