mimicroque

Recettes de cuisine testées, revues et corrigées, ou inventées, avec des photos réelles (car elles sont souvent truquées dans les livres), trucs et astuces personnels.

31 octobre 2010

Suprême de poulet tandoori

Pour 4 personnesSUPREME DE POULET TANDOORI

INGREDIENTS

4 suprêmes (blancs) de poulet
1 grosse c à s de poudre tandoori
1/2 c à s de farine de riz (ou de maïzena)
1/2 yaourt nature
1 pincée de sel

1) Couper les suprêmes de poulet en 3 ou 4 morceaux selon leur grosseur.

2) Mélanger la poudre de tandoori, le yaourt, la farine de riz et le sel.

3) Mettre les morceaux de poulet dans cette pâte et bien mélanger, puis laisser mariner au réfrigérateur pendant une nuit.

4) Faire frire dans un bain d’huile 5 à 10 minutes selon la grosseur des morceaux
(le poulet doit rester tendre à l’intérieur).

5) Déposer les morceaux sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile et servir.

ASTUCE: Je cuis mes morceaux de poulet en mettant juste assez d’huile pour faire frire une face (environ 5 minutes) puis je les retourne pour faire frire l’autre face (un peu moins longtemps, 4 à 5 minutes). Cela me permet de ne pas utiliser trop d’huile (bon pour mon porte-monnaie!). 

Posté par mimicroque - Votre avis [3] - Permalien [#]
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

Commentaires sur Suprême de poulet tandoori

    J'adore les épices tandoori! Miam miam miam!

    Posté par Minimirabelle, 31 octobre 2010 à 20:04 | | Répondre
  • J'adore le tandoori Merci pour la recette
    Bon lundi !

    Posté par Julie, 01 novembre 2010 à 11:06 | | Répondre
  • Exotique ! Ça me plait !

    Étant fan de saveurs exotiques, il est clair que cette recette me va à ravir ! c'est simple et c'est bon !!!
    Bises !

    Posté par katou, 17 novembre 2010 à 09:58 | | Répondre
Nouveau commentaire