Suprême de poulet tandoori
INGREDIENTS
4 suprêmes (blancs) de poulet
1 grosse c à s de poudre tandoori
1/2 c à s de farine de riz (ou de maïzena)
1/2 yaourt nature
1 pincée de sel
1) Couper les suprêmes de poulet en 3 ou 4 morceaux selon leur grosseur.
2) Mélanger la poudre de tandoori, le yaourt, la farine de riz et le sel.
3) Mettre les morceaux de poulet dans cette pâte et bien mélanger, puis laisser mariner au réfrigérateur pendant une nuit.
4) Faire frire dans un bain d’huile 5 à 10 minutes selon la grosseur des morceaux
(le poulet doit rester tendre à l’intérieur).
5) Déposer les morceaux sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile et servir.
ASTUCE: Je cuis mes morceaux de poulet en mettant juste assez d’huile pour faire frire une face (environ 5 minutes) puis je les retourne pour faire frire l’autre face (un peu moins longtemps, 4 à 5 minutes). Cela me permet de ne pas utiliser trop d’huile (bon pour mon porte-monnaie!).