8 juin 2011
Rillettes de maquereaux
Pour environ 8 mini coupelles
INGREDIENTS:
- 1 boite de filets de maquereaux à la moutarde à l’ancienne
- 100 g de ricotta
- 1 œuf dur
- 1 c à c de jus de citron
- 2 c à s de persil ciselé
- 1 c à s de vinaigre
- 1 pointe de couteau de piment en poudre
- sel et poivre
Verser le contenu de la boite de filets de maquereaux dans une terrine.
Les écraser à la fourchette en y ajoutant la ricotta, l’œuf dur, le jus de citron, le persil haché,le vinaigre,le piment, le sel et le poivre.
Bien mélanger et réserver au réfrigérateur au moins une heure.
ASTUCE: Je sers ces rillettes à l’apéritif accompagnées de chips de vitelotte (se trouve en grande surface, la vitelotte est une pomme de terre de couleur violette).
Ces rillettes peuvent également être servies dans un repas “brunch” sur des tartines de pain de campagne, ou aussi en sandwich, en entrée (dans ce cas il suffit d’augmenter les quantités).
Publicité
Publicité
Commentaires
L
K
A
M
L