750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mimicroque
8 juin 2011

Rillettes de maquereaux

Très facile et très rapideRILLETTES DE MAQUEREAUX

Pour environ 8 mini coupelles

INGREDIENTS:

  • 1 boite de filets de maquereaux à la moutarde à l’ancienne
  • 100 g de ricotta
  • 1 œuf dur
  • 1 c à c de jus de citron
  • 2 c à s de persil ciselé
  • 1 c à s de vinaigre
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre
  • sel et poivre

Verser le contenu de la boite de filets de maquereaux dans une terrine.

Les écraser à la fourchette en y ajoutant la ricotta, l’œuf dur, le jus de citron, le persil haché,le vinaigre,le piment, le sel et le poivre.

Bien mélanger et réserver au réfrigérateur au moins une heure.

ASTUCE: Je sers ces rillettes à l’apéritif accompagnées de chips de vitelotte (se trouve en grande surface, la vitelotte est une pomme de terre de couleur violette).

Ces rillettes peuvent également être servies dans un repas “brunch” sur des tartines de pain de campagne, ou aussi en sandwich, en entrée (dans ce cas il suffit d’augmenter les quantités). 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Je t'ai décerné un prix sur mon blog ! Bises
K
un vrai régal !! bravo et bonne nuit :D
A
parfaites pour se régaler à l'apéro ;-)
M
Avec des sardines c'est bon aussi. Bonne soirée
L
Belle idée !!! Ca change pour l'apéro !!!
Publicité