Mendiants
Rien de plus simple et rapide à faire comme “gourmandises” que les mendiants!
Les proportions et les ingrédients sont selon ses gouts.
INGREDIENTS
- Chocolat noir
- Chocolat au lait
- Chocolat blanc
- Cubes d’oranges confites
- Pistaches
- Noisettes
- Noix de cajou
Faire fondre les chocolats séparément au bain marie ou au micro ondes.
Faire des petits tas, à l’aide d’une cuillère à soupe, sur une feuille de papier
sulfurisé posée sur une plaque à pâtisserie.
Tapoter le dessous de la plaque à pâtisserie, le chocolat va s’étaler en disque régulier.
Puis poser sur les disques de chocolat, au choix, selon son envie : les cubes d’oranges, les noisettes, les pistaches, les noix de cajou……
Laisser durcir au frais.
ASTUCES/CONSEILS
Vos mendiants seront nettement meilleurs en utilisant du chocolat de “couverture” de marques Valrhona, Jean-Paul Hévin, Barry et bien d’autres ….